Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видеокарта Intel HD Graphics 2500: характеристики, сравнение с аналогами

Видеокарта Intel HD Graphics 2500: характеристики, сравнение с аналогами

Intel HD Graphics 4400: какие игры пойдут | Обзор технических возможностей и игровое тестирование

Возможные сферы применения

Графический адаптер модели Intel HD Graphics 2500, в первую очередь, нацелен на работу в составе наименее производительных компьютеров офисного назначения. Подобный подход в этом случае более чем оправдан. К быстродействию выдвигаются минимальные требования. При этом покупать такой адаптер дополнительно нет необходимости. Он изначально включен в состав центрального процессора. В итоге получается идеальное решение для низкопроизводительных персональных компьютеров.

Но «Интел» решила на этом не останавливаться. Технические характеристики этого адаптера были существенно улучшены, и это обстоятельство позволило на нем запускать большинство игрушек, но с низким уровнем качества. В итоге такие вычислительные системы могли на равных конкурировать с системными блоками, оснащенными дискретной графикой начального уровня. В итоге это привело к тому, что класс дискретных акселераторов эконом-класса просто исчез с прилавков магазинов. Вместо них повсеместно начали применяться такие интегрированные видеокарты.

intel hd graphics 2500 характеристики

Причина появления рассматриваемого акселератора

Intel HD Graphics 2500, как и любой другой адаптер данного производителя, является интегрированным решением. Первоначально такие продукты подходили лишь для решения самых простых и наиболее нетребовательных задач. К их числу можно отнести различные офисные пакеты, медиаконтент и браузеры. Также на таком аппаратном обеспечении допускается запуск наиболее простых игрушек, к числу которых можно отнести пошаговые стратегии или логические приложения. Задумка менеджеров «Интел» в этом случае сводится к тому, что в большинстве вариантов для работы офисного компьютера достаточно возможностей видеоадаптера, встроенного в центральный процессор. Поэтому дополнительно приобретать дискретный ускоритель начального уровня в этом случае нет особого смысла. Как результат, последний класс устройств постепенно вытесняется интегрированными видеокартами. Но компании «Интел» и АМД на этом не остановились. Их встроенные акселераторы уже на равных сейчас конкурируют даже с ускорителями среднего класса. Ключевой фактор, который привел к появлению рассматриваемого графического решения — это снижение стоимости конечной вычислительной системы и повышение степени ее интеграции и функциональности. Именно эту задачу и решила компания «Интел» с помощью интеграции видеоадаптера на кристалл ЦПУ.

Читайте так же:
В оперативной памяти могут храниться ответ

Intel HD Graphics 4400 какие игры пойдут?

Intel HD Graphics 4400 – это видеокарта которая характеризуется неплохой производительностью, которая значительно превышает производительность своих предшественников. Она оснащена уже 20 вычислительными блоками. С такой видеокартой можно играть во многие игры, но мы рассмотрим лишь основные:

  • Anno 1404;
  • F1 2014;
  • FIFA 14;
  • GR >Intel HD Graphics 5500 какие игры пойдут?

Intel HD Graphics 5500 – графическая карта, которая предназначалась для встраивания в чипы Broadwell. А также шла в связке, с некоторыми моделями процессоров линейки Core i5 и i7. Частота данной видеокарты достигает 950 мГц. Карта вышла в свет в начале 2015 года, она новая и довольно таки мощная, а значит, спокойно потянет такие игры:

  • FIFA 16;
  • World of Warships;
  • Metal Gear Solid V;
  • Dirt Rally;
  • Call of Duty;
  • Civilization: Beyond Earth;
  • F1 2014;
  • Battlefield: Bad Company 2;
  • GRID: Autosport;
  • Tomb Raider;
  • Counter-Strike: GO;
  • Mafia 2;
  • Resident Evil 5;
  • StarCraft II.

Надеемся, что наш обзор данных видеокарт сэкономит ваше время при выборе игры, а может даже и видеокарты.

Тип материала Совместимость

Идентификатор статьи 000005659

Последняя редакция 01.08.2019

Эти игры — это пример популярных игр, которые работают на 30 кадров в секунду или выше на графике Intel® HD Graphics 2500/4000.

Для получения новейших игр посетите веб-сайт геймплей . Настройки на сайте доступны только для процессоров Intel® 4-го поколения Core™ и выше.

Список скомпилирован с использованием ОС Windows 7 * 64-разрядной операционной системы. Вы должны ожидать похожих возможностей, используя Windows 7 * 32-разрядную операционную систему.

Информация о продукции и производительности

Программное обеспечение и рабочие задачи, используемые в тестах оценки производительности, могли быть оптимизированы для обеспечения высокой производительности только с микропроцессорами Intel®. Тесты производительности, такие как SYSmark и MobileMark, проводятся с использованием определенных компьютерных систем, компонентов, программного обеспечения, операций и функций.

Любые изменения этих факторов могут привести к изменению результатов. Мы рекомендуем консультационную другую информацию, совместимость и тесты производительности для полной оценки продукции.

intel hd graphics 2500 какие игры потянет

Видеокарта HD Graphics 2500 была выпущена компанией Intel, дата выпуска: 1 April 2012. Видеокарта предназначена для laptop-компьютеров и построен на архитектуре Generation 7.0 с кодовым названием Ivy Bridge GT1.

Частота ядра — 650 MHz. Частота ядра в режиме Boost — 1150 MHz. Скорость текстурирования — 1.15 GTexel / s. Количество шейдерных процессоров — 6. Производительность с плавающей точкой — 13.8 gflops. Технологический процесс — 22 nm. Количество транзисторов — 392 million.

Китай объявил о создании квантового компьютера в 10 миллионов раз более быстрого, чем у Google

В Китае достигнут существенный прогресс в технологиях сверхпроводящих и фотонных квантовых вычислений. Такое достижение делает Китай единственной страной, достигшей вычислительных «квантовых преимуществ» по двум основным техническим направлениям. На сегодня ученые из США достигли только «квантового преимущества» в сверхпроводящих квантовых вычислениях.

Китай объявил о создании квантового компьютера в 10 миллионов раз более быстрого, чем у Google Китай, Компьютер, IT, Квантовые технологии, Новости, Текст, Длиннопост

Созданная в Университете науки и технологий Китая (USTC) квантовая система, по заявлению ученых, «…в 10 миллионов раз быстрее, чем самый быстрый суперкомпьютер, а его вычислительная сложность более чем в 1 миллион раз выше, чем у процессора Sycamore от Google».

Китайская пресса сообщает о создании группой ученых во главе со специалистом по квантовой физике Пан Цзяньвэем 66-ти кубитной программируемой сверхпроводящей системы квантовых вычислений. Разработанная система получила название Zuchongzhi 2.1, в честь известного китайского математика и астронома V века.

Разработка Zuchongzhi 2.1 значительно увеличила «квантовое преимущество» в алгоритмах при решении задач, использующих две различные технологические парадигмы: фотонную и сверхпроводящую. Система Sycamore от Google — это система из 53 кубитов, и, по мнению китайской исследовательской группы, она может использовать только сверхпроводящую парадигму.

Достижение «квантового превосходства» в двух технологических направлениях прокомментировал директор Института квантовой науки и технологии при Университете Калгари Барри Сандерс, утверждающий, что получение «квантового преимущества» по двум направлениям позволит перевести экспериментальные квантовые вычисления на еще более высокий уровень, который недостижим для классических компьютеров. Таким образом, китайская разработка подтверждает вступление человечества в эпоху «квантового превосходства», считает ученый.

Тем не менее само понятие «квантовое превосходство» является всего лишь научной концепцией, которая гласит, что квантовый компьютер может делать что-то в некоторых областях, выходящих за рамки возможностей неквантовых или классических компьютеров, но он никогда не заменит классические компьютеры. Такое определение «квантовому превосходству» дал ученый Юань Ланьфэн из USTC.

Выполняемые квантовыми компьютерами алгоритмы на сегодня являются искусственно созданными учеными задачами, не имеющими практического применения. При этом математики специально усложняют алгоритмы, создавая математические задачи, на решение которых у самых мощных классических суперкомпьютеров будут уходить абсурдные десятки триллионов лет.

Разработчики суперкомпьютеров из IBM уже один раз опровергли «квантовое преимущество», достигнутое Google и NASA. Тогда в Google объявили, что создали компьютер, способный за минуты справиться с задачей, решение которой при помощи суперкомпьютера займет до 10 тысяч лет. Специалисты IBM, в свою очередь, заявили, что при идеальном моделировании алгоритма классическая система способна разрешить задачу всего за 2,5 дня с точностью более высокой, чем квантовый компьютер Google.

Таким образом, использование искусственно внедряемого термина «квантовое превосходство» пока не позволяет реально оценить превосходство полученных квантовых вычислений над решением задач с помощью классических компьютеров. Тем не менее, если абстрагироваться от понятия «квантовое превосходство», очередное достижение китайских ученых становится крупным научным прорывом в квантовых вычислениях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector