Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как увеличить разрешение экрана на windows 7 до 1920 1080

Как увеличить разрешение экрана на windows 7 до 1920 1080

Высокое разрешение экрана играет особую роль в играх. Чем больше находится точек (пикселей) на экране, тем лучше становится картинка в целом. Другие графические настройки, как, например, сглаживание, качество текстур, прорисовка теней и воды зачастую влияют на изображение на экране не так сильно, как величина разрешения, то есть количество этих самых точек. Поэтому увеличение разрешения (а в нашем случае – максимального разрешения) поможет поднять общий уровень графики в играх.

Конечно, описанные в статье методы позволят поднять разрешение экрана и в операционной системе целом, не только в играх.

В наше время рынок видеокарт поделен между двумя большими фирмами: AMD и Nvidia. Каждая из них разработала собственную технологию, которая позволяет увеличивать максимально допустимое (по спецификации монитора) разрешение. У вас должна быть не слишком слабая (не слишком старая) видеокарта от одного из данных производителей, чтобы материал данной статьи для вас имел смысл.

Если вы не знаете марку своей видеокарты, то читайте следующий пункт статьи. Если знаете – то смело пропускайте.

Как узнать марку своей видеокарты

Предлагаем решение для владельцев windows. Нам нужно попасть в Диспетчер устройств через Панель управления. В windows 8 вызовите боковое меню справа, нажмите на Параметры (кнопка со значком шестеренки), а там кликните по соответствующему пункту Панель управления.

В предыдущих версиях windows в Панель управления можно попасть через меню Пуск. Итак, теперь из Панели управления переходим в Диспетчер устройств.

В Диспетчере устройств перейдите в раздел Видеоадаптеры, и уже прямо оттуда вы сможете увидеть, как минимум, марку своей видеокарты на соответствующем пункте. Если вы хотите узнать больше информации о видеокарте, то кликните дважды по данному пункту или вызовите щелчком правой кнопки мыши по нему контекстное меню, в котором нажмите по пункту Свойства.

Требования у AMD

Согласно сайту компании AMD, у вас должна быть какая-либо видеокарта из следующего из списка или более новая и мощная:

  • AMD Radeon™ R9 Fury Series.
  • AMD Radeon™ R9 390 Series.
  • AMD Radeon™ R9 380 Series.
  • AMD Radeon™ R7 370 Series.
  • AMD Radeon™ R7 360 Series.
  • AMD Radeon™ R9 295X2.
  • AMD Radeon™ R9 290 Series.
  • AMD Radeon™ R9 280 Series.
  • AMD Radeon™ R9 270 Series.
  • AMD Radeon™ R7 260 Series.
  • AMD Radeon™ HD 7900 Series.
  • AMD Radeon™ HD 7800 Series.
  • AMD Radeon™ HD 7790 Series.
  • Desktop A-Series 7400K APU и выше.

Ниже приведена таблица с поддерживаемыми разрешениями и теми разрешениями, которые можно достигнуть, соответственно, поддерживаемыми.

3840 X 2160 (R9 285, R9 Fury Series)

3840 X 2400 (R9 285, R9 Fury Series)

Решение для владельцев видеокарт от AMD Radeon

У AMD имеется технология Virtual Super Resolution (сокращенно – VSR), разработанная несколько лет назад как раз с целью дать возможность игрокам улучшить качество графики в играх. Для изменения максимального разрешения экрана вам потребуется свежая версия программы AMD Catalyst Control Center, которая должна быть установлена у всех владельцев видеокарт от AMD. Если у вас нет программы по каким-то причинам, то ее можно скачать на официальном сайте. Также рекомендуем обновить драйвера для своей видеокарты.

Читайте так же:
Есть ли блютуз на ноутбуке packard bell

Шаг 1. Итак, заходим в программу: нажимаем на пункт Мои цифровые плоские панели. Появляется еще один список.

Кликаем по пункту Свойства (Цифровая плоская панель). В разделе Предпочтения масштабирования изображений ставим галочку в поле Включить виртуальное суперразрешение.

Нажимаем на кнопку Применить в нижнем правом углу программы.

Шаг 2. Затем нужно перейти в настройки с изменением разрешения. Для этого нужно кликнуть правой кнопкой мыши по свободному месту на рабочем столе и в контекстном меню выбрать пункт Разрешение экрана либо перейти в панель управления, а оттуда в раздел Экран, где нужно щелкнуть по кнопке Настройка разрешения экрана. Теперь можно выбрать более высокое разрешение в одноименном списке.

Новые доступные разрешения также можно выбрать и в других программах, где присутствует параметр изменения разрешения.

Следует отметить, что при увеличении разрешения компьютер тратит дополнительную вычислительную мощность. Обычно на это выделяются значительные ресурсы компьютера, и стоит помнить, что смена разрешения экрана на более высокое может вызвать снижение производительности.

Требования у Nvidia

У вас должен быть монитор с разрешением не менее 1920×1080 пикселей, а видеокарта – не ниже четырехсотой серии (GeForce 400 Series)

Решение для владельцев видеокарт от Nvidia

У Nvidia имеется аналогичная технология – Dynamic Super Resolution (сокращенно – DSR), – которая позволяет увеличивать разрешения экрана в играх вплоть до 4K, то есть до 3840×2160 пикселей. Советуем обновить драйвера видеокарты, как и в случае с AMD Radeon.

Перейдите в Панель управления Nvidia, затем в разделе Параметры 3D выберите пункт Управление параметрами 3D. Здесь в параметре DSR – степень в выпадающем списке отметьте те пункты с соответствующим разрешением, которые вам нужны. Например, если вы хотите поставить разрешение 4K, то выберите пункт 4.00x (native resolution). Не стоит выбирать слишком много разрешений, так как это может привести к снижению быстродействия: выбирайте только те, которые хотите использовать. Не забудьте сохранить настройки.

Теперь аналогичным образом выбранные разрешения доступны в играх и в настройках разрешения экрана в вашей операционной системе. Помните, что слишком высокое разрешение снижает производительность компьютера, из-за чего может «упасть» FPS в играх.

Что такое разрешение экрана?

Пиксель – это мельчайший элемент экрана. Его можно представить себе в виде яркой точки цвета, которая зажигается, когда этого требует компьютер. Когда множество таких точек загораются одновременно, они формируют изображение на экране монитора. Разрешение – это количество пикселей, которые загораются на экране по горизонтали и вертикали. Оно указывается как «число пикселей по горизонтали» х «число пикселей по вертикали».

Хотя один и тот же монитор может поддерживать несколько разрешений, у каждого имеется лишь одно «родное» разрешение. Это разрешение означает максимальное количество пикселей, которое может использоваться для вывода изображения.

Например, монитор формата Full-HD имеет «родное» разрешение 1920х1080, то есть может отобразить 1920 пикселей по горизонтали и 1080 пикселей по вертикали. Данное разрешение также обозначается как 1080p (в этом случае указывается лишь разрешение по вертикали, а рядом ставится английская буква «p»).

Читайте так же:
Видеокарта для 144 герц монитора

Популярные разрешения (в различных вариантах обозначения)

Как разрешение влияет на размер экрана?

Напрямую – никак. Размер экрана – независимая характеристика, на которую разрешение экрана никак не влияет. Вот почему можно легко найти ноутбук с маленьким дисплеем, у которого разрешение будет существенно выше, чем у больших внешних мониторов.

Тем не менее, при выборе игрового монитора следует найти баланс между размером экрана и разрешением.

В отличие от тех, кто в основном слушает музыку и смотрит фильмы, геймеры сидят близко к монитору. На таком расстоянии сразу будут заметны недостатки монитора с большим экраном, но низким разрешением: четкость изображения пострадает, и это скажется на игровом комфорте. С другой стороны, повышение качества изображения от более высокого разрешения является менее заметным, когда речь идет об экранах маленького размера.

Итак, какие же размеры и разрешения являются оптимальными с точки зрения бюджета и качества картинки?

Мы полагаем (и наше мнение, по-видимому, поддерживает большинство геймеров, желающих играть с максимальным комфортом), что для монитора с разрешением Full-HD (1080p или 1920х1080) идеальный размер экрана – 23 или 24 дюйма. Если же вы предпочитаете экран размером 27 дюймов и более, лучшим разрешением будет WQHD (1440p или 2560х1440).

Можно ли выбрать 24-дюймовый монитор формата 1440p или 4K? Разумеется. Будет ли изображение на нем лучше, чем на экране 24-дюймового монитора формата Full-HD? Да. Однако разница в качестве не будет бросаться в глаза по сравнению с хорошим монитором формата Full-HD того же размера, если смотреть с одинакового расстояния.

Что насчет 4K? Хорошее ли это разрешение для игр?

В настоящий момент (март 2019 года) видеокарта NVIDIA RTX 2080 Ti является лучшей из всех, что доступны на рынке. Хотя она выдает высокую частоту кадров в разрешении 4K во многих играх, в некоторых ей все равно не удается достичь стабильной скорости в 60 кадров в секунду. Особенно если не идти на компромиссы с точки зрения качества изображения.

Таким образом, мы все еще не можем рекомендовать 4K-мониторы ни с точки зрения цены, ни с точки зрения игрового комфорта. Играть с высокими настройками качества графики при низком разрешении – приятнее, чем снижать качество ради более высокого разрешения.

Мониторы с разрешением 1440p: идеальны для игр именно сейчас

Поскольку видеокарты еще не стали достаточно мощными, чтобы справляться с играми в разрешении 4K (а если справляются, то, как правило, стоят очень дорого), мы сделаем небольшой шаг назад – до 1440p.

Разрешение WQHD считается идеальным для гейминга на сегодняшний день. Возможно, вас беспокоит, что переход на более высокое разрешение, такое как 1440p, вызовет падение частоты кадров. Однако с выходом новейших видеокарт NV >

Кроме того, вы легко можете найти мониторы формата WQHD (1440p) с частотой обновления 144 Гц, в то время как 4K-модели с такой частотой обновления до сих пор (на первый квартал 2019 года) практически недоступны.

Читайте так же:
Видеокарта за 8000 рублей

Вариант №3

В Windows 7 решить задачу обновлением драйверов и ССС для видеокарты ATI HD оказалось невозможным ввиду отсутствия линейки масштабирования, поскольку ее там ее нет.

Проблема мною была решена следующим образом:

  1. войдя в ССС на панель Рабочий стол и Дисплей правой кнопкой нажимаем на работающий монитор через HDMI
  2. выбираем строку Configure
  3. выбираем графу Attributes
  4. ставим галочки «Reduce DVI operational mode» и «Enable GPU scaling»
  5. затем входим в «LCD Overdrive» и видим там шкалу с кнопками «Overscan» и «Overdrive»
  6. нажимаем на кнопку Overdrive, смотрим, как расширяется экран
  7. когда он точно займет весь экран нажимаем Apply и ОК.

Reduce DVI operational mode

Необходимость в расширении экрана возникла после трехлетней эксплуатации телевизора и переустановки Windows.

Из-за чего может не ставиться разрешение 1920 на 1080?

Сейчас будет приведен перечень всех возможных причин, по которым разрешение Full HD может отсутствовать в списке доступных или не корректно выставляться.

  • Отсутствующий драйвер видеокарты или видеокарт (если их несколько, как это часто бывает в ноутбуках);
  • Отсутствующий драйвер монитора;
  • Неисправный или некачественный кабель от системного блока к монитору.

А теперь более подробно остановимся на каждом пункте.

Драйвер видеокарты

Как бы банально это не звучало, но драйвера видеокарты действительно отвечают за многое, в том числе и за вывод списка доступных разрешений экрана. Даже если у вас установлен драйвер видеокарты, чтобы точно исключить его из списка подозреваемых лучше обновите его.

Как поставить разрешение 1920 на 1080 если его нет в списке

Установка драйвера видеокарты

Драйвер монитора

Действительно частая причина проблем с выставлением разрешения 1920 на 1080 это отсутствующий драйвер монитора. Чтобы проверить установлен ли у вас драйвер на монитор нужно в окне, где вы устанавливаете разрешение обратить внимание на строку “Дисплей”. Там не должно быть слов “Модуль подключения монитора”, “Универсальный монитор PnP”, “Generic PnP monitor” или “Стандартный графический дисплей”.

как поставить разрешение 1920 на 1080 если его нет в списке

Признак отсутствующего драйвера монитора

Если у вас написано именно это, то необходимо найти в интернете драйвер под свой монитор и установить его. Либо покопаться в коробках от монитора. Очень часто вместе с ним идет диск с драйверами.

Некачественный кабель от монитора к компьютеру

Известно немало случаев, когда проблемы с выставлением разрешения 1920 на 1080 были из-за кабеля, соединяющего монитор и системный блок.

Попробуйте его заменить на другой, заведомо рабочий, одолжив у друзей или знакомых для проверки.

как поставить разрешение 1920 на 1080 если его нет в списке

Также если вы используете VGA кабель (синие наконечники), то в этом случае советуем попробовать подключить монитор по DVI илиHDMI кабелю, если таковые разъемы есть на мониторе и видеокарте.

Сколько стоит платить за видеокарту?

Этот параметр может постоянно меняться, но в целом значение составляет от $100 до $300 за карты для 1080p. Это зависит от того, хотите вы играть на максимальных настройках или ближе к средним. Если вы хотите включить сглаживание, которое выпрямляет изрезанные линии на краях игровых объектов, нужна более мощная карта, особенно если вы хотите поставить остальные настройки максимально возможными.

Если вас удовлетворяет средняя детализация и частота кадров, можно заплатить недорого. Если же вы хотите максимальную детализацию и настройки на разрешении 1080p, карта может стоить $200-$300.

Читайте так же:
Горит красная лампочка los на роутере ростелеком

Бюджетный вариант

GTX 1070Ti и Vega 56, вероятно, являются достойными вложениями, если вы думаете об Обновлении до 4K-монитора в скором будущем. Так как они обе могут выполнять крошечную часть 4K-игр без багов.

Но на самом деле, те из вас, кто не так стеснен в достижении максимального качества, должны просто выбрать 6GB Nvidia GTX 1060. Или AMD RX 590.

Обе эти карты являются отличными компаньонами для игр с разрешением 1440p. А также с максимальным разрешением 1080p. И они обойдутся вам примерно вдвое меньше, чем GTX 1070Ti.

RX 580 также является хорошим выбором, если вы не можете полностью перейти на RX 590. Но новейшая видеокарта AMD, безусловно, лучшая среди среднего класса, которую вы можете купить прямо сейчас.

Во многих моих тестах производительности она показывал себя значительно лучше. Чем например GTX 1060 и RX 580. И даже могла сделать легкий заход на 4K в тех местах, на которые GTX 1060 просто не была способна.

Мы обнаружили, что GTX 1060 все еще выигрывает как лучшая карта для виртуальной реальности. Но RX 590 еще больше усугубляет сделку с довольно хорошими тремя бесплатными играми. Что может помочь свести на нет дополнительные расходы. В зависимости от того, хотите ли вы эти игры. Ведь торренты то никто не отменял 🙂

Лучшая видеокарта для 4K: Nvidia GeForce RTX 2080Ti

Что вы действительно должны купить: Nvidia GeForce RTX 2070. Или AMD Radeon Vega 64.

Лучшая видеокарта для 4K: Nvidia GeForce RTX 2080Ti

Это нелепо дорого, но если у вас есть деньги и вы стремитесь получить лучшее из того, что предлагает 4K, то Nvidia GeForce RTX 2080Ti — единственная карта на данный момент, которая может делать плавные плавные 60 кадров в секунду при 4K на макс. настройки без компромиссов.

Вы также сможете воспользоваться всеми лучшими функциями Turing от Nvidia. По мере того, как разработчики в конечном итоге внесут исправления в поддержку всех подтвержденных игр с поддержкой RTX и DLSS. И вам, вероятно, не придется обновлять видеокарту в течение значительного числа лет.

Дело в том, что вы все равно можете получить довольно хороший игровой опыт 4K почти за столько же денег. До недавнего времени я рекомендовал придерживаться GTX 1080, но цены с тех пор резко возросли, и запасы для этой карты становятся все более скудными, что делает RTX 2070 гораздо лучшим предложением для будущих 4K-игроков.

Разрешение экрана и скорость видеокарты

Классный монитор с высоким разрешением определенно улучшит впечатления от игр, однако только если ваш компьютер сможет ему соответствовать. В данном разделе мы принимаем как факт, что желаемой скоростью при любом разрешении является частота кадров в 60 FPS и более. Да, играть при более низкой скорости можно, но игровой процесс будет все менее комфортным.

Получается, что лучший монитор (с оптимальным разрешением) не гарантирует комфортную игру. Более того, если ваш компьютер не обладает достаточной вычислительной и графической мощностью, то уровень вашего комфорта может оказаться ниже, чем у другого пользователя, который имеет такой же компьютер, но подключенный к монитору с более низким разрешением.

Читайте так же:
Видеокарта radeon hd 6870 sapphire

В любом случае надо помнить следующее: чтобы воспользоваться всеми преимуществами мониторов с частотой обновления экрана в 144 Гц, нужен компьютер, способный выдавать в ваших любимых играх частоту кадров, близкую к 144 FPS.

▼ Результаты теста производительности видеокарт в игре Apex Legends при разрешении 1440p.

Выпуск модели NVIDIA GTX 1660 Ti внес свежую струю на рынок видеокарт. Некоторые из наиболее выгодных ранее предложений стали неактуальными. Тем не менее, на данный момент, если вы хотите получить стабильные 60 FPS и более в разрешении 1440p при максимальных настройках качества графики, мы все равно рекомендуем одну из моделей серии RTX (RTX 2060 или лучше).

Разумеется, многое зависит от индивидуальных потребностей геймера. Вы можете предпочесть более бюджетное решение (GTX 1660 Ti /GTX 1060 или даже RX 580 / RX 570), если не против снизить графические настройки, чтобы добиться комфортной частоты кадров. Кроме того, если большую часть времени вы проводите за соревновательными играми, такими как CS:GO, Dota 2, Overwatch, League of Legends или World of Tanks, то сможете получить достаточно высокую скорость даже с видеокартой среднего класса.

Видеокарта

Графический адаптер Manli GTX 1070 Gallardo (M-NGTX1070G/5RGHDPPP-F378G) получил двухслотовое исполнение и референсный дизайн печатной платы с использованием базовых компонентов. Длина карты составляет внушительные 307 мм, а высота стандартная — 105 мм. Будьте внимательны: в короткие корпуса данный адаптер может не влезть.

Карта записывается от одного 8-контактного разъема дополнительного питания. Это означает, что на практике ее энергопотребление не должно превышать 225 ватт (150 из доп-питания и 75 из слота PCI-e). А согласно официальным спецификациям NVIDIA, GTX 1070 потребляет до 150 ватт, так что запас по энергопотреблению просто огромен.

В целом, данная система охлаждения вполне прилично справляется со своей задачей, не позволяя температуре GPU преодолеть отметку в 70 градусов.

Плата и система питания

Как мы уже упоминали выше, видеокарта Manli GTX 1070 Gallardo использует в своей основе разработку NVIDIA, что откровенно говоря совсем не радует, так как для максимальной экономии компонентов референсная плата сильно упрощена:

Destiny 2: Beyond Light

UNIGINE Superposition Benchmark, Resident Evil Village и Red Dead Redemption 2.

Впрочем, помните, что мы лишь предоставили пищу для размышления, а решать стоит ли игра свеч только вам.

Спасибо за внимание и до новых материалов!

Если данный материл оказался вам полезен и вы хотели бы видеть больше подобных статей на этом ресурсе, то пожалуйста, поддержите наш сайт на Patreon! Главной целью сбора средств является расширение парка комплектующих и улучшение качества тестирования: замена HDD на объемный SSD, покупка карты захвата для снижения влияния записи геймплея с помощью ShadowPlay на итоговые результаты и так далее).
Так же, хотелось бы выразить отдельную благодарность уже подписавшимся патронам!Ваша поддержка для нас крайне важна!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector