Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Использование видео с разрешением 4K и частотой 60 кадров в секунду в программе iMovie

Можно настроить iPhone или iPad для записи видео с разрешением 4K или частотой 60 кадр/с. Если для записи видео используется устройство, произведенное не компанией Apple, обратитесь к производителю устройства за инструкциями по настройке устройств для записи видео с разрешением 4K или частотой 60 кадр/с.

Для получения максимальных показателей четкости и качества используйте при записи и редактировании видео разрешение 4K. Для большей плавности и реалистичности картинки используйте при записи и редактировании видео частоту 60 кадр/с.

В чем отличие между 4К и 8К

У 4К Ultra HD разрешение составляет 3840×2160 пикселей в кадре. У 8К в два раза больше
по каждой из сторон — 7680×4320 пикселей. Получается, что один кадр в 8К содержит
в четыре раза больше пикселей, чем в 4К. Соответственно, устройствам требуется больше памяти для хранения, а также более высокие скорости обработки и передачи данных, чтобы изображение с таким разрешением вообще запустилось. Чтобы воспроизвести видео 8К, нужен телевизор с таким же разрешением и процессором, который сможет обработать видео или апскейлить изображение с качеством пониже.

PHOTO EXPERT , для ваших нужд!

Эта учетная запись была разработана с учетом эксперт- фотографов. Вы сможете загружать и управлять своими собственными файлами RAW, причем эти файлы являются теми, которые были первоначально взяты вашей цифровой камерой. Независимо от расширения файла, вы можете загрузить эти файлы в Kizoa и загрузить их прямо на свой компьютер.

С созданием ваших видеороликов в 4K, присутствуйте и смотрите фильмы в ультра HD! Мы устранили любые проблемы с кодированием, сжатие исходных файлов и все макроблоки, что позволяет загружать файлы 4K прямо на нашу платформу без каких-либо изменений в исходном размере файла. После загрузки вы можете загрузить их прямо на свой компьютер в ультра HD!

Photo Expert также предоставляет вам эксклюзивный доступ к коммерческой лицензии, позволяя вам продавать фильмы, которые вы создаете, используя наши инструменты. А так же, PHOTO EXPERT разрешено законом для коммерческого использования.

4K_Content

УЗНАЙТЕ ОСОБЕННОСТИ ЧЛЕНСТВА BUSINESS

Облачное хранение и управление RAW-файлами
Вы можете загрузить все типы файлов RAW на Kizoa, чтобы хранить их на наших безопасных и частных серверах. Благодаря членству в BUSINESS вы получаете неограниченное облачное хранилище, поэтому пространство не будет проблемой! Это означает, что вы сможете получить доступ к своим изображениям с компьютера и загрузить их, когда захотите. Ниже приведен список типов файлов RAW, совместимых с Kizoa:
*.cr2;*.crw;*.arw;*.dng;*.mrw;*.nef;*.pef;*.raf;*.raw;*.rw2;*.srw;*.x3f;*
.erf;*.kdc;*.mos;*.mef;*.nrw;*.orf.

Несколько учетных записей.
С членством в BUSINESS вы можете расширить свои преимущества Premium на 2 других счетах. Вы платите за свое членство, и пусть пара ваших друзей тоже наслаждаются привилегиями! Три счета Kizoa смогут пользоваться всеми функциями BUSINESS; вы в основном получаете 3 на 1 сделку!

Читайте так же:
Восстановить каноническое уравнение эллипса

Лицензия для посредника
Если вы решили снимать фильмы, записывать их на DVD, а затем продавать эти DVD-диски как часть своего бизнеса для фотографии, то мы вас охватили! Наша лицензия реселлера дает вам разум, зная, что вы можете законно продавать свои творения, сделанные на Kizoa, чтобы помочь вам в дальнейшем развивать свой бизнес.

4K Movie and Video Editor
Благодаря BUSINESS, воспользуйтесь ультравысоким разрешением для ваших творений. Вы сможете загружать видео в разрешении 4K на свою учетную запись Kizoa, а затем использовать для создания фильмов, которые вы можете загрузить с разрешением 2160p на свой компьютер. Наслаждайтесь просмотром фильмов на крупнейших экранах там, сохраняя первозданное качество!

Лицензия на коммерческое использование
Когда вы создаете фильм с участием PHOTO EXPERT, вы автоматически получите лицензию на коммерческое использование, чтобы распространять и показывать свои фильмы, как вам нравится, например, на экране телевизора в вашем магазине, на домашней странице вашего веб-сайта , или отправить их своим клиентам.

Обучение «один на один»
Чтобы помочь вам сделать ваши фильмы максимально возможными, вы можете воспользоваться 30-минутными тренировками один на один с одним из наших экспертов-кинематографистов в Кизоа. Мы проверим вас, какие инструменты использовать, и ответьте на любые вопросы, которые могут возникнуть у вас!

Просмотр видео в 4К: какая скорость интернета необходима

Просмотр видео в 4К: какая скорость интернета необходима

Разрешение 4К появилось относительно недавно, но активно отвоевывает себе место под солнцем. Это относится и к широкому распространению высококачественного контента, и к постепенному падению цен на мониторы и телевизоры Ultra HD.

Однако покупка экрана с разрешением 4К – это только один из ряда шагов, приближающих пользователя к высококачественному контенту. Вторым и не менее важным фактором является скорость интернет-соединения.

4К: что это значит?

4К – это разрешение, которое может относиться как к характеристикам мониторов, так и к видео контенту. Под определение «4К» попадает несколько форматов, количество пикселей по большей стороне которых имеет значение, приближенное к 4000 точек:

  • Полноэкранное изображение 4:3 – 4096 х 3072 точек.
  • Академическое – 3656 х 2664 точек. – 3840 х 2160 точек. – 4096 х 2160 точек.
  • Широкоэкранный 4К – 4096 х 1716 точек.

Но в большинстве случаев под 4К понимается именно разрешение Ultra HD, хотя в продаже можно встретить мониторы другого формата.

  • Действительно хорошее качество изображения без заметной пикселизации на телевизорах с диагональю более 40», но только если телевизор имеет соответствующее разрешение.
  • Высокое качество изображения: глубокие насыщенные оттенки, высокая контрастность.
  • Телевизоры и мониторы с разрешением 4К могут предоставлять и другие преимущества: высокая частота и качественный звук.
  • Высокая детализация игрового контента. В разрешении 4К на большом экране можно рассмотреть буквально каждую травинку и камушек под ногами персонажа, а это значит игровой контент становится максимально реалистичным.

Какая скорость интернета нужна для просмотра контента в 4К.

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Для оценки необходимой скорости сетевого соединения следует познакомиться с понятием «битрейт».

Читайте так же:
База данных для автосервиса

Битрейт – это количество бит информации, которые передаются в секунду. У видеоконтента этот показатель зависит не только от разрешения, но и от других характеристик:

  • Частота кадров видеоряда.
  • Формат файла.
  • Система кодирования, которая определяется кодеком компьютера или телевизора.
  • Качество звукового ряда.
  • Наличие диапазона HDR.

Для того, чтоб пользователи могли определиться с необходимой скоростью, самый популярный видеохостинг YouTube предлагает таблицу, в которой собраны примерные битрейты видеоконтента в соответствии с разрешением. Для 4К они составляют:

  • При частоте 24 – 30 кадров в секунду – порядка 35 – 45 Мб/с.
  • При частоте 40 – 60 кадров, битрейт составляет 58 – 65 Мб/с.

Если телевизор пользователя имеет поддержку HDR, то значения битрейта будут до 56 Мб/с для контента с частотой ниже 30 кадров в секунду и до 85 Мб/с для контента с частотой до 60 кадров.

Таким образом, если провайдер предоставляет интернет со скоростью 100 Мб/с, то теоретически ее должно хватить для стабильного просмотра видео в 4К невысокими частотами даже на 2 – 3 телевизорах одновременно. Но только теоретически, и вот почему:

  • Реальная скорость соединения всегда ниже заявленной провайдером.
  • Трафик может разделяться на несколько устройств в пределах квартиры.
  • Производительности роутера может быть недостаточно, как по пропускной способности, так и по зоне покрытия для стабильного воспроизведения видео.

Поэтому, если фильм или видеоклип в 4К «не тянет», поищите в предложенном списке возможную причину. Может быть в соседней комнате кто-то из членов семьи также смотрит видео в разрешении 4К, скачивает из сети объемные файлы или на пути сигнала от роутера слишком много препятствий.

Что нужно для бесперебойного просмотра видео в 4К?

Итак, чтоб насладиться видеофильмом в непревзойденном качестве вам понадобится:

  • Монитор или телевизор с разрешением 4К, хотя многие пользователи отмечают существенное улучшение картинки, просматривая 4К-контент на экранах и с меньшим разрешением.
  • Устройство, которое будет поставлять видеоряд на экран – системный блок компьютера, ноутбук, мультимедийный центр или видеоприставка. Учтите, для 4К они должны быть подключены при помощи кабеля HDMI Premium High Speed. Разъемы на мониторе и источнике должны быть не старше HDMI 2.0.
  • Интернет-соединение минимум 100 Мб/с. Статистические данные показывают, что заявленные провайдером 100 Мб/с на практике дают порядка 70 – 80 Мб/с, чего, как мы уже выяснили, достаточно для просмотра видео в 4К с высокой частотой, но только на одном устройстве.

Самый стабильный сигнал обеспечивает стационарное подключение интернета с использованием патч-корда.

Если в квартире организована беспроводная сеть, трафика может нахватать для трансляции видео в 4К. Эту проблему можно решить следующими способами:

  • Подключиться к роутеру в диапазоне 5 ГГц.
  • Перенести роутер, чтоб минимизировать препятствия на пути сигнала.
  • На время просмотра отключить другие устройства, забирающие трафик.
  • В настройках роутера, если они позволяют, выставить приоритет на Smart-TV или другое устройство, которое выводит сигнал на телевизор.
Читайте так же:
Видеорегистратор датакам 6 макс отзывы владельцев

Таким образом, для просмотра видео с невысокой частотой в разрешении 4К может быть достаточно соединения со скоростью 40 Мб/с. Однако, чтоб быть уверенным, что любой видеоконтент из сети в разрешении 4К пойдет на вашем экране без перебоев и зависаний, следует подключить интернет со скоростью 100 Мб/с и знать, как распределить его на домашние устройства, чтоб просмотр видео оказался в приоритете.

Разрешение – очень важная характеристика видеоролика. Она означает количество пикселей по горизонтали и вертикали. Естественно, чем оно больше, тем более подробная и четкая будет картинка на видео, снятом на телефоне. Производители телевизоров, смартфонов и других устройств с экранами часто ограничиваются указанием числа горизонтальных линий (например, 720p).

Но все-таки, подробное значение разрешения обычно пишется как 720×1280. Т.е. указывают еще и число вертикальных линий. Чтобы упростить людям жизнь, были придуманы еще буквенные аббревиатуры. Их проще запомнить и понять, что они значат. Давайте разбираться со всей этой путаницей.

Разрешение HD (720p, 1280×720)

Разрешение видео

HD – (high definition) переводится как высокое разрешение. В цифрах это 1280×720 пикселей. Еще часто обозначается, как 720p. Термин появился в начале 21-го века. И тогда это действительно было высокое разрешение. До сих пор многие телеканалы транслируются свою картинку в этом формате. Но разрешение уступило первенство более четким. На большом экране телевизора иногда может смотреться не очень.

Full HD (1080p, FHD)

Full HD (full high definition) является следующим шагом в увеличении разрешения видео. В Full HD роликах 1920×1080 пикселей. Такое разрешение обеспечивает картинку с разрешением 2,07 млн. пикселей при соотношении сторон экрана 16:9. Пока еще самый популярный телевизионный формат. Обеспечивает четкую картинку, которую можно смотреть на больших экранах современных телевизоров.

2K видео (2048p, QHD)

Тут произошла странная история. На самом деле, многие производители телевизоров, да и большие кинокомпании сразу перескочили на 4K. Поэтому люди, скорее всего, никогда не видели 2К- видео на своем телевизоре или смартфоне. Такое разрешение, однако, использовалось в кинематографии. Большинство цифровых кинопроекторов, используемых в кинотеатрах, имеют разрешение 2K. Число горизонтальных линий составляет 2048 пикселей.

Часто можно столкнуться с путаницей, когда термином 2K называют Full HD видео. Это не так. DCI, группа киностудий, которая разрабатывает стандарты для цифрового кино, называет 2K разрешение 2048×1080. Однако дисплеи с таким разрешением очень редки. И 2k мониторы, которые доступны на рынке, чаще всего имеют разрешение 2560×1440. Разрешение таких мониторов, если быть точным, называется QHD.

Разрешение 4K (4096p, Ultra HD)

Разрешение 4K или Ultra HD (UHD) – одно из самых популярных стандартов разрешения видео в последние годы. Согласно Digital Cinema Initiatives (DCI), разрешение 4K равно 4096×2160 пикселей. Однако телевизоры и мониторы часто имеют разрешение 3840×2160 пикселей. Как видите, это чуть меньше полноценного 4K. Поэтому официально данное разрешение называется Ultra HD (UHD). Но так как разница между 4K и UHD незначительна. Их часто путают. Или считают одним и тем же разрешением видео. В результате, часто производители мониторов указывают на них 4K/UHD.

Читайте так же:
Видео обзор canon eos 1200d

Видео в разрешении 4K очень четкое и насыщенное деталями. Человеческий глаз уже, практически, не может отличить такое изображение от картинки в жизни. Казалось бы, вот мы достигли идеала! Но как бы не так. Маркетологи требуют еще больше пикселей. И поэтому в последнее время уже идет речь о 6K видео и даже 8K. Есть уже и несколько смартфонов, которые могут снимать такое видео. Правда, чтобы посмотреть его без потери качества надо прикупить в довесок телевизор за пару-тройку тысяч долларов.

Разрешение 6K

Это переходное разрешение, которое насчитывает примерно 6000 (6K) пикселей по горизонтали. Некоторые производители техники уже поторопились выпустить телевизоры с таким разрешением. Но, думается, их ждет судьба 2K. Скорее всего, индустрия видео сразу перейдет к 8K.

Разрешение 8K (4320p)

Разрешение видео 8K

Разрешение 4320p = 7680×4320 обычно известно как 8K. Вы могли бы подумать, что разрешение 8K – это удвоение количества пикселей по сравнению с разрешением 4K. Но это не так. Так как мы здесь говорим о горизонтальных и вертикальных линиях в видео, то на самом деле, в 8K в 16 раз больше пикселей, чем в HD и в 4 раза больше пикселей, чем в 4K.

В видео 8K насчитывается 33 миллиона пикселей (точнее 33117600), вместо 3840×2160 (8294400 пикселей) в 4K. Для правильного понимания, предположим, что четыре телевизора 4K TV помещены в сетку 4 на 4. Это много пикселей. А значит и картинка будет чрезвычайно детальной!

И теперь немного о том, как над нами издеваются производители телефонов. Часто они выбирают промежуточные разрешения, которые очень сложно отнести к Full HD или 2K. Поэтому для таких разрешений видео часто используется обозначение Full HD+ и т.п.

Кодеки и битрейт для 4К-видео

Так как мы хотим узнать какая нужна скорость Интернета для просмотра 4К видео, то должны учитывать, что по сети передаётся не только видео-изображение, но ещё и звуковая дорожка. Кроме этого не стоит забывать и дополнительные метаданные, которые тоже добавляются к видеопотоку.

Для передачи и видео- и аудио-данные определённым образом кодируются или, как это ещё называют — «упаковываются» с использованием специального алгоритма, который напрямую зависит от выбранного кодека. Кодек — это специальная программа для кодирования и декодирования данных. Сейчас для видео в высококачественном формате используются кодеки: H.264, H.265 (HEVC), VP8, VP9, AV1.

4k uhd скорость доступа

Какой битрейт используется для видео в высоком качестве

Как Вы уже поняли, чем выше качество видео и аудиопотока, тем бОльший битрейт используется для его передачи. Он зависит от множества параметров, и формат 4К здесь не самый определяющий. Вот таблица от YouTube, где показаны необходимый битрейт для самых популярных форматов видео. Без включенного HDR-эффекта:

Читайте так же:
Войти в скайп через яндекс бесплатно

битрейт видео 4К

Как видите, чем выше частота кадров — тем выше и битрейт видео. Если частота до 30 кадров в секунду, то для 4K-видео понадобится скорость до 45 Мбит/с. Если же частота кадров будет выше — 60 к/с, то и необходимая скорость будет значительно выше — до 65 Мбит/с.

С включенным эффектом HDR требуемый битрейт будет ещё выше:

uhd 4k hdp битрейт

Это не абсолютные показатели, а только рекомендации сервиса YouTube. По факту, какие-то ролики могут пойти нормально с меньшим битрейтом, какие-то с большим. Но общую тенденцию, думаю, Вы уже поняли.

8K UHDTV (4320p) имеет разрешение 7680 × 4320

В связи с развитием записывающих устройств стало возможным проводить съёмку с таким разрешением, массово телевизоры с таким экраном появились в 2018 году. Их преимущество, возможность создания гигантских телевизоров с диагональю свыше 5 метров и возможность качественного просмотра видео. Но для быта они практически бесполезны исследования показали следующее. Если человек не имеет 100% зрения то уже с расстояния более 1,5 метра он не видит разницы в изображении разрешения 4K и 8K.

В итоге действительно в 2016 году Sharp выпустил в продажу телевизор с разрешением 8K. Но только для Японии, Сингапура и Китая.

Другие производители телевизоров, начали продавать телевизоры с 8K разрешением только в 2018 году.

Для записи одного часа видео в стандарте 8K, без использования кодеков для сжатия файлов, необходимо 300Гб памяти. Поэтому видео формата 8K передаётся или храниться в сжатом виде, для этого используются различные кодеки.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Дмитрий 13.11.2020 At 11:44

Так я и не понял, каким будет изображение на экране тв, если:
— разрешение эфира больше чем у телевизора;
— разрешение эфира меньше чем у телевизора?

если разрешение с эфира меньше,чем может показать телевизор качество будет хуже.

Everything said was very reasonable. However, consider this, suppose you wrote a
catchier post title? I mean, I don’t want to tell you how to
run your blog, but what if you added a title to possibly grab
a person’s attention? I mean » Форматы телевидения SD,
HD, Full HD, UHDTV is a little plain. You should look at Yahoo’s home page and watch
how they write article titles to get viewers to click.
You might add a related video or a related pic or two to grab readers excited about what you’ve written. In my opinion, it might make your blog a little
bit more interesting.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector