Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видео проекторы светодиодные 2017

Однако, несмотря на то, что светодиодные и лазерные проекторы действительно предлагают некоторые существенные преимущества в обслуживании и долгосрочные затраты, их первоначальные более высокие затраты могут привести некоторых покупателей в шок (я имею ввиду хороших киношных проекторов, а не дешевке с али).

  • Какой проектор выбрать?
  • На лампе, светодиоде или лазере?

projector-кино

Давайте рассмотрим, что делает каждую технологию уникальной и тогда можете выбрать одну из них.

Acer C205

Этот проектор относится к серии проекторов Portable LED от Acer и имеет цену от 20870 рублей. Проектор оснащен матрицей DLP с разрешением 854×480 пикселей и контрастностью 1000:1. При этом световой поток составляет всего 200 люмен, что позволит использовать проектор только в хорошо затемненных помещениях. Но при этом его вес составляет всего 300 грамм при габаритах 27x144x108 мм.

Отношение расстояния к размеру изображения составляет от 1 до 1,1 к одному метру, что позволяет выводить изображение с размерами по диагонали от 0.38 до 2.54 метров. Поддерживает вывод с форматами изображения 4:3 и 16:9. Проектор имеет минимально-необходимый набор интерфейсов: HDMI, USB 2.0 (тип A), аудио входом 3.5 мм (mini-Jack). Проектор оснащен пультом дистанционного управления. При этом он имеет стерео динамики мощностью 2*2 Вт. Питание проектора может осуществляться как и от сети, так и от аккумулятора.

Классно и бюджетно: мощная реклама, которая мало стоит

ekran-obratnoy-proektsii-dlya-torgovogo-kompleksa-olimpiyskiy-1.jpg

Сегодня киевская власть устанавливает серьёзные ограничения для наружной рекламы, и ожидается, что в этом году их будет ещё больше, чем в 2017. С ужесточением правил размещения рекламных вывесок и оформления витрин многие операторы наружной рекламы начали искать решения для трансляции рекламы в законном поле.

Сейчас витриной считается пространство на 20% закрытое инсталляцией, при этом остальная его часть должна быть прозрачной. Даже если установить цифровой монитор, у проверяющих могут возникнуть вопросы, потому что он не обеспечивает 80% прозрачности. И в результате придёт постановление на устранение недостатков или уведомление о необходимости демонтажа.

Читайте так же:
Битрикс единица измерения товара

Проекционный экран на прозрачном стекле (ugomedia)

Витрина обратной проекции оказалась очень хорошим решением, так как в качестве экрана здесь используется обычное стекло. Пленка сама по себе прозрачная и не препятствует проникновению света в помещение. Подобные экраны можно рассматривать как альтернативу поклейке оракалом (самоклеющейся пленкой) и установке цифровых мониторов и LED-экранов. При этом у такой витрины гораздо больше возможностей.

Преимущества и недостатки системы можно оценить на примере экрана обратной проекции на входе в торговый комплекс «Олимпийский».

Витрина обратной проекции на ТК «Олимпийский» при вечернем освещении

Особенности установки

Для установки такой системы нужен проектор, пленка-экран, медиаплеер и доступ к плееру через облако. Проектор закрепляется внутри помещения и транслирует изображение на пленку. Причем за счет микролинз пленки картинка отображается только на внешней стороне. То есть изнутри проекции на стекле не видно.

Практика показывает, что такие экраны хорошо работают и днем, и ночью. Их видно с достаточно большого расстояния. И с точки зрения законодательства они не являются внешней рекламой, это избавляет владельцев заведений от необходимости оформлять разрешения. При выключенном проекторе — это обычное стекло. При включенном проекторе стекло превращается в нечто мультимедийное.


Пример оформления витрины (ra3l.ru)

Есть несколько моментов, которые необходимо учитывать при установке. Во-первых, между экраном и проектором не должно быть никакого освещения. Во-вторых, нужно обеспечить постоянное подведение питания к системе. Сами проекторы необходимо выбирать с хорошей яркостью. Сейчас, с развитием рынка проекторов, это не проблема. В-третьих, очень важно учесть монтаж, ведь вся система крепится под потолком.

Погода на работу проектора никак не влияет: в «Олимпийском» специально было выбрано помещение, которое не отапливается, чтобы протестировать систему в холодных погодных условиях, и когда на улице температура доходила до -23 ночью, всё отлично работало.

Выбор проектора

Прежде чем выбрать проектор, необходимо определить, на каком оптимальном расстоянии он должен висеть. В «Олимпийском» проекционное расстояние — 5 метров, соответственно, диагональ должна была выводиться примерно на 4.5-6 метров. То есть, нужен был проектор с такими характеристиками линз и фокусного расстояния, чтобы оставался ещё небольшой запас, и можно было либо увеличить область экрана, расширив картинку, либо уменьшить.

Читайте так же:
Видеокамера в подъезде законно

В данном случае использовался обычный стандартный, даже не короткофокусный, проектор, но с хорошей лампой, потому что проектор работает в режиме 24/7, и лампа всегда должна оставаться яркой. В экономном режиме он продолжает достаточно ярко светить. Сейчас проектор тестируется на полную, чтобы довести эксперимент до конца. Например, вот так выглядит работа видеовитрины при ярком дневном освещении.

Витрина обратной проекции на ТК «Олимпийский» при дневном освещении

В принципе, при выборе проектора все зависит от разных характеристик. Если, например, брать стекла высотой 10 метров, то там, конечно, нужны более мощные характеристики. Потому что обычный офисный проектор с такого расстояния не даёт достаточной яркости. В этом случае потенциальный зритель, который не знает, что установлен проектор, в ту сторону никогда и не посмотрит, потому что будет тусклая картинка.

Обратная проекция в автосалоне Германии (innoscreen)

Профессиональные проекторы стоят дороже. Но если сравнивать cо светодиодными панелями, конечно, есть разница. Проектор будет стоить около 7 тыс. долларов, а LED-решение на 100 кв. метров — около 100 тыс. долларов.

Выбор плёнки для экрана

Для проекта в «Олимпийском» у производителей заказали несколько видов пленки, затем привели заказчиков и показали, какие есть варианты и как на них будет выглядеть проекция. Представители «Олимпийского» остановили свой выбор на той пленке, которая у них сейчас наклеена — светлая матовая, которая выглядит как легкая тонировка на стекле. Выбор пленок довольно широк: от темной матовой до самой прозрачной, по цене они значительно не отличаются. Также пленке можно придавать абсолютно любую форму.


Разнообразие форм плёнки (soundcrew.ru)

Для компаний-клиентов использование такого экрана выгодно, потому что они в любом случае раз в неделю печатают оракал с разными акциями, поздравлениями, годовщинами магазина, рекламой торговых марок и прочее. Затем клеят его на стекла там, где сейчас крутится проекция. Все это обходится недёшево. Но зато уже сейчас они на этом проекторе зарабатывают, потому что не платят за оракал, за печать и поклейку: всё один раз наклеено и работает.

Читайте так же:
В контакте приложение секреты

Интересно также работать с прозрачной пленкой, позволяющей создать эффект дополненной реальности. Производитель продукции дает 170 градусов углов обзора, и по факту, так оно и есть. Видео с Олимпийского хорошо видны из кафе через дорогу.

Эффект дополненной реальности при использовании прозрачной пленки для обратной проекции
(silversailscreens)

Контент

Так как это пилотный проект, сейчас на экране транслируется развлекательный контент и минимум рекламного, но скоро проект перейдет в коммерческую стадию. С точки зрения ведения бизнеса, просто взять и разместить проектор, пленку и начать продавать рекламное место компаниям, которые не являются клиентами торгового центра, сложно. Потому что создается конкуренция внутри самой системы.

Стоимость

Цена всей системы обратной проекции в «Олимпийском» чуть меньше 1 тыс. долларов. LED-экран на такую же площадь (около 7 квадратных метров) обошелся бы в 8 — 10 тыс. долларов. То есть в девять раз дороже! И это притом, что речь идет об экране, который будет читаться с расстояния в 20 метров. А если брать монитор, который читается с 5 метров, его стоимость будет в полтора, а то и в два раза выше. Разница ощутимая.

Пример оформления витрины (CreativeProjection)

В Украине нечасто можно встретить подобные решения, в то время как в России их очень много. Люди реально понимают, что это выгодно, потому что оснащать дисплеями целые витрины дорого. Плюс у проектора картинка имеет довольно высокое разрешение — от 1200×900 пикселей и выше, в отличие от обычных LED-экранов.

Управление контентом и оценка эффективности

Облачное решение и медиа-плеер для проекта предоставила украинская компания LiveBoard. С помощью их софта клиент сейчас управляет контентом, выставляет расписание трансляций. Ещё в облаке есть хорошая штука — медиаотчет, с помощью которого можно посмотреть статистику показов каждого ролика: количество его выходов, длительность трансляции, время выхода, увидеть онлайн, что отображается на мониторе в конкретный момент.

Читайте так же:
Видеокамеры аналоговые или цифровые

Например, недавно была запущена реклама компании «Лінія Светла», по которой клиент получил всю статистику и был весьма доволен, потому что его реклама вышла более 2000 раз за трое суток. Кроме этого был подсчитан и примерный охват аудитории. Как это было сделано?


Реклама «Лінія світла» на экране обратной проекции в ТК «Олимпийский»

Во-первых, «Олимпийский» исследует количество посетителей у себя в торговом комплексе: сколько людей зашло-вышло. Также есть пассажиропотоки по Большой Васильковской, которые просчитывала Doors Consulting. По этим пассажиропотокам был сделан ориентировочный охват. Ещё можно взять информацию у исследовательской компании TNS и разбить аудиторию на мужчин и женщин, выделить сегменты по уровню дохода, чтобы исследовать их отдельно.

Проект был запущен, чтобы потренироваться и исследовать подводные камни, проверить, насколько это затратно по времени и деньгам. Но даже первая тренировка оказалась достаточно успешной.

Мини-проектор Optoma ML750ST

Внешний вид Optoma ML750ST

Ещё один компактный девайс для просмотра видео или проведения презентаций. Технические характеристики внушают уважение и выводят Optoma ML750ST на лидирующие позиции среди современных проекторов.

    Дизайн. Сделан мини-проектор Optoma ML750ST в виде прямоугольника. Корпус пластиковый. Верхняя крышка матовая с фактурным покрытием. Здесь же расположен блок механических клавиш управления и качелька фокусировки изображения. Есть возможность давать команды проектору с помощью пульта ДУ, который находится в комплекте поставки. Интересно выглядят боковые грани — они выполнены в стиле решеток, обеспечивая дополнительное охлаждение. Объектив достаточно крупный и слегка выходит за пределы корпуса. Кроме него на передней панели есть дополнительный вентилятор охлаждения, скрытый той самой решеткой. Самое интересное находится на задней стороне. Пожалуй, мало какой проектор сравнится с Оптома МЛ750СТ по количеству периферийных интерфейсов. В наличии порты: Universal I/O, HDMI/MHL v2.0, VGA, 3,5 мм коннектор для аудио, USB-A. Присутствует модуль беспроводной связи и кард-ридер для microSD. Под значком «замочка» находится Kensington Lock. Подключиться можно к чему угодно, от смартфона до телевизора. Между этим разнообразием портов расположен встроенный динамик на 1,5 Вт. Размеры достаточно маленькие: 112,5x123x57 при весе 420 г.

Читайте так же:
Восстановить данные с флешки которая не определяется

Цена Optoma ML750ST в России 50000 рублей.

Проектор с отличным звуком- создавай настроение

Основное: Высококачественный звук, быстрое переключение между каналами с помощью горячих клавиш

Создать атмосферу при помощи музыки вам поможет портативный проектор со встроенными динамиками. Компания BenQ разработала проектор с улучшенными звуковыми характеристиками и понятным интерфейсом. Наслаждайтесь великолепным звучанием с высококачественными динамиками Bluetooth на мультифункционых проекторах.

Portable projector on the table with a couple sitting behind it

Три дополнительных преимущества

1. Проектор воспроизводит четкий звук в широком диапазоне без посторонних шумов. Пульт дистанционного управления помогает регулировать громкость.

2. Горячие клавиши позволяют управлять воспроизведением треков на проекторе, быстро запускать Bluetooth и включать/выключать экран проектора.

3. Вы можете использовать проектор в качестве внешнего источника питания для подзарядки телефона.

Заключение

LED проекторы относительно новая технология с явными преимуществами относительно ртутных и ксеноновых проекторов. В числе достоинств низкая стоимость, малогабаритность, долговечность. Если сравнить преимущества LED проекторов с обычными лампами, то первые окажутся более выгодными и комфортными для пользователей, поэтому они становятся все более популярными в качестве проектора для домашнего кинотеатра.

Если вы решили купить LED проектор, переходите в каталог. Компания Ledunix специализируется как раз на светодиодных проекторов. Если вам необходима консультация технического специалиста, оставьте заявку или позвоните по бесплатному номеру 8-800-777-07-52

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector