Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли вешать иконы над кроватью

Можно ли вешать иконы над кроватью

Можно ли вешать иконы над кроватью.

При размещении православных икон многие, наверное, задаются вопросом: где их следует вешать правильно? Есть ли у церкви какие-то чёткие правила, касаемо этого вопроса? Не будет ли неуважением повесить их в кухне, у входной двери? Можно ли ставить на полки?

Можно ли ставить иконы в спальне?

Другое дело, если между людьми происходит то, что в христианстве именуется «блуд и прелюбодеяние». К слову, эти термины обозначают хоть и один процесс, но в несколько разных его выражениях. Блуд – это когда интимные отношения происходят до брака, а вот прелюбодеяние – это измена в браке. Оба этих действия согласно христианским канонам считаются большим грехом и скверной. Блудом считается и гражданский брак. С точки зрения многих конфессий гражданскими считаются даже оформленные в ЗАГСе отношения, до тех пор, пока люди не венчаются. Так что если вы стремитесь окружить себя иконами, прежде всего, подумайте, а готовы ли ваша семья к этому в духовном плане, не являются ли ваши отношения источником скверны? Не бойтесь ответить на этот вопрос утвердительно – если вы живете в гражданском браке, постарайтесь как можно быстрее венчаться или хотя бы отправиться в церковь за благословлением священника. Следует также понимать, что иконы – это не живые люди, и они подсматривать не станут. Иконы в христианском понимании – это возможность мысленно обратится с помощью зрительного образа к изображенному человеку или Богу. Зрительный контакт помогает при молитве направить просьбу непосредственно к человеку, признанному святым или самому Богу. Точно так же, смотря на чье-то фото, мы мысленно представляем живого человека. Какую икону повесить в спальне, чтобы обрести покровителя семье? Прежде всего, следует позаботиться о наличии образов Богородицы и Спасителя – если вы венчались, наверняка обзавелись этими иконами. А дальше – по желанию. Если говорить о покровительстве, то приобретите икону Петра и Февронии, которые почитаются в православии именно как семейные святые. Николай Чудотворец, целитель Пантелеимон, Спиридон Тримифунтский, а также иконы ваших именных святых – вот обычный перечень икон для каждой семьи.

Читайте так же:
Гугл диск создать презентацию

Традиционные для каждого дома иконыТрадиционные для каждого дома иконы

Размещая иконы в спальной комнате, не следует их бояться и ограничивать себя в каких-либо отношениях с близким и любимым человеком. С другой стороны, и обязательным атрибутом спальни они не являются, просто в этой комнате чаще всего для них находится место. Если же вам удобнее, чтобы иконы располагались в гостиной или рабочем кабинете – вы можете их разместить и там.

Как правильно разместить иконы в спальне

Об общих правилах размещения икон в доме вы можете узнать из видео:

В нашей статье мы перечислили лишь наиболее распространенные иконы для размещения в спальне. Безусловно, вы можете повесить в ней любые полюбившиеся образы святого, Божией Матери или Господа и молиться перед ним при пробуждении или подготовке ко сну. Важно лишь всегда помнить, что нельзя воспринимать иконы как амулеты или обереги, и размещать их для искренней молитвы.

Символика образа – что зашифровано в изображении

Достоверно не известно, кем и когда была написана святыня, ведь до поры до времени она скрывалась от людских глаз. Но, рассматривая фото иконы «Неупиваемая чаша» либо высыпанный из натурального янтаря список, можно отметить, что создавший её мастер принадлежал к византийской школе.

Данную реликвию причисляют к древнейшему типу изображений Пречистой Девы – «Оранта», то есть Благословляющая. Она показывает Небесную Царицу с поднятыми и раскинутыми в стороны руками – такая поза символизирует Её непрестанную заступническую молитву о каждом человеке.

Но главной особенностью иконы, несомненно, является Иисус, стоящий в чаше. Он олицетворяет Святое Причастие, дарованное христианам в знак искупления первородного греха. Благодать, исходящая от неё, никогда не иссякает, поэтому чаша действительно «Неупиваемая» – как нет предела Господней милости и терпению. Сын Божий стал жертвой ради людей, поэтому никто не должен отвергать Его, меняя вечное спасение на мимолётное удовольствие от табака, алкоголя либо наркотиков – вот о чём напоминает образ.

Читайте так же:
Можно ли вешать фотографии над кроватью

Что можно и что нельзя кушать

Вербное воскресенье приходится на Великий сорокадневный пост перед Пасхой. В этот праздник Православная Церковь дает послабление поста. Запрещается кушать мясо, яйца, молочную продукцию, но разрешается употреблять в пищу рыбу.

Традиционными угощениями праздничного стола являются овощные салаты, рагу с добавлением гороха, фасоли, кукурузы, бобов, чечевицы, каши из смеси круп. Популярный продукт в период поста – грибы. Хозяйки делают из них жаркое, запеканки, пироги, зразы, супы, голубцы.

Грибы и бобовые заменяют мясные продукты. На десерт хозяйки подают фрукты, постный зефир, варенье, мармелад, халву, горький шоколад, печенье. Традиционными напитками являются кисели, компоты, узвары. На Вербное воскресенье разрешается употреблять в малом количестве красный кагор.

Какие иконы должны быть в доме обязательно?

Каждому у себя дома обязательно необходимо иметь иконы Божьей Матери и Спасителя (на фото ниже). В иконографической традиции существует огромная вариативность изображений Спасителя, среди которых для домашней молитвы чаще всего выбирают образ Господа Вседержателя. Среди множества икон Божьей Матери (Богородицы) чаще всего для домашнего иконостаса отдают предпочтение таким иконам как: Елеуса (Умиление) – Владимирская, Жировицкая, Почаевская, Ярославская и Одигитрия (Путеводительница) – Казанская, Тихвинская, Смоленская.

икона Божьей Материикона Спасителя

В домашнем иконостасе положено также размещают именные иконы или просто иконы тех святых, которые особо чтимы членами семьи. Особой популярностью пользуется образ Николая Чудотворца, который вот уже много веков почитается в народе как великий праведник, как святой наделенный особой Божьей благодатью. Среди изображений великомучеников за веру Христа чаще всего свой выбор останавливают на иконах Георгия Победоносца или целителя Пантелеймона.

По сторонам света не по фэншую

Деревянные часы

Для практики фэншуй очень важен материал, из которого сделаны настенные часы. Необходимо, чтобы он не конфликтовал со стихией, преобладающей в конкретной стороне света.

Читайте так же:
Можно ли ставить ps4 вертикально без подставки

Согласно фэншую, нужно следовать следующим правилам:

  • на восточной стене не место металлическим часам;
  • для западной — только металлические и подойдут;
  • на южной — можно разместить только деревянные часы;
  • на северной — фарфоровые, керамические или пластиковые, но не деревянные.

Соблюдая правила размещения настенных часов, можно создать в квартире благоприятную атмосферу, устранить потенциальные причины для ссор и скандалов. Оптимально повесить их в прихожей над входной дверью, в гостиной над диваном, а также на кухне. В этих местах приборы для измерения времени будут прекрасно выполнять свою практическую цель и не нарушат законы фэншуй.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector