Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Делаем самогон из томатной пасты

Делаем самогон из томатной пасты

Изготовление самогона в домашних условиях — распространенное явление среди любителей крепких алкогольных напитков собственного приготовления. В самогоноварении существует множество рецептов изготовления браги. Горячительные напитки готовят на основе фруктовой, овощной или других видов растительных культур браги. Среди народных умельцев применение томатной основы не является чем-то удивительным.

Один из популярных вариантов — самогон из томатной пасты. Благодаря концентрированной помидорной основе получается крепкий, с превосходным привкусом, алкогольный напиток. Для браги можно использовать заводскую или домашнего приготовления томатную пасту (мякоть помидоров). Чтобы получить спиртосодержащую брагу, к томатной пасте необходимо добавить сахар-песок, воду и пиво. Следуя несложной рецептуре, можно даже начинающему самогонщику приготовить отменный по вкусу алкоголь.

Простой рецепт браги изсахара идрожжей для самогона

Классика жанра— самогон изсахара идрожжей. Как делать его самостоятельно? Разумеется, сначала поставить бражку. Для ееприготовления нужно взять:

  • 6кг сахара;
  • воды;
  • 100г сухих дрожжей.

Практически также готовится брага для чачи. Только такой алкоголь создается извиноградного жмыха идиких дрожжей винограда, аиногда ивовсе чача готовится без дрожжей.

Чтобы приготовить сусло на20литров, используйте тару больших размеров изстекла инержавеющей стали. Бражку готовят также впластиковой таре. Можноли валюминиевой фляге ставить сусло? Можно, главное— предварительно правильно подготовить емкость.

Простой рецепт браги из сахара и дрожжей для самогонаПростой рецепт браги из сахара и дрожжей для самогона

Способ приготовления классической сахарной браги для самогона вдомашних условиях простой. Подогретая вода смешивается вемкости ссахаром. Вотдельную флягу отливается литр сиропа исмешивается сдрожжами. Дальше этот раствор выдерживается втемноте около часа допоявления пены. Затем ондобавляется восновное сусло. Натару устанавливается гидрозатвор.

Брожение классической браги может длиться от2до14дней. Вэтот период нужно тщательно следить затем, чтобы жидкость неперебродила. Оееготовности скажет характерный горьковатый вкус алкоголя. Сладковатая жижа говорит отом, что она еще недобродила, арезкий противный запах предупреждает, что она скисла, тоесть, превратилась вуксус. Такое сусло можно реанимировать, если подвох был обнаружен внужный момент.

Читайте так же:
Можно ли восстановить гарантийный талон

Инвертированный сахар для брагиИнвертированный сахар для браги

Изготового сусла делаем самогон. Как готовить этот напиток? Для начала нужно перелить процеженную брагу всамогонный аппарат. Сам аппарат поставить намедленный огонь, изаняться первой перегонкой. При какой температуре делать первый перегон? Сусло кипит при 73—100°С.

После этого проводится очистка ивторая перегонка. Назавершающем этапе приготовления самогона происходит разбавление инастаивание.

Как правильно готовить питьевую брагу

Прежде чем переходить непосредственно к рецептам, хотелось бы озвучить общую технологию приготовления браги. Она ничем не отличается от обычных рецептов, но лишний раз прогнать основы будет далеко не лишним.

Брага в пластиковых бочках

  1. Подготавливается инвертированный сахар. Он позволит ускорить брожение и уменьшить выделение вредных веществ. Подробно про этот шаг можно почитать здесь — https://2samogona.ru/braga/invertirovanie-sahara.
  2. В бродильной ёмкости смешивается сусло (сахарное, фруктовое, зерновое или медовое), подготовленный перед этим сахарный сироп и дрожжи. В качестве дрожжей лучше всего использовать сухие или винные, а от спиртовых и хлебопекарных лучше отказаться, так как они портят вкус жидкости.
  3. На ёмкость надевается гидрозатвор, после чего брага уносится в тёмное место для брожения при температуре 23-27 градусов от 5 до 30 дней.
  4. Важно точно определить момент, когда брага созреет. На вкус она станет горьковатой, верхняя часть посветлеет, а на дно выпадет осадок. Гидрозатвор при этом должен молчать.
  5. Если вы пришли к выводу, что всё готово, то вам необходимо будет снять с осадка и профильтровать сусло через марлю или вату, после чего разлить по бутылкам и убрать в холодильник.
  6. Если вы сомневаетесь в готовности браги, то подогрейте жидкость до 40-45 градусов на плите, после чего снимите с осадка и профильтруйте. Все дрожжи после быстрого нагревания умрут и вы спокойно можете пить ваш напиток.

Нагревание готового напитка до 40–45 градусов вообще считается обязательным. Это небольшая пастеризация позволяет полностью остановить брожение, которое во время питья будет крайне неприятными фактами отдаваться в вашем желудке и кишечнике.

Поэтому постарайтесь сделать над собой усилие и прогреть лишний раз эту жидкость, вреда точно не будет, а вот польза вполне может быть.

Очистка самогона

Во фляге из алюминия можно перегнать напиток, но не очистить. Существует множество методов очистки дистиллята, но самые распространенные и доступные следующие:

  1. Перманганат калия (марганцовка). С помощью этого средства легко и просто качественно очистить дистиллят от сивухи и различных вредных примесей. Купить его можно в любой аптеке. На трехлитровую банку с дистиллятом потребуется всего три грамма перманганата. Добавьте кристаллы в емкость с самогонкой, после энергично встряхните и закройте пластиковой крышкой. Затем нагревайте емкость на водяной бане в течение 15 минут. Рекомендуемая температура бани — 50–70 градусов.
  2. Пищевая сода. Та самая, которая есть на кухне у любой хозяйки. Не каждый знает, что она обладает очистительными свойствами. В банку добавьте соду, из расчета 10 грамм на один литр дистиллята, после залейте в нее самогонку, хорошо помешайте деревянной ложкой и оставьте на 30 минут. Затем перемешайте и дайте еще постоять дистилляту около 12 часов.
  3. Активированный уголь. Это средство известно всем издавна своими впитывающими свойствами. От вредных веществ не останется и следа. Самогонка получится чистой и вкусной, без постороннего запаха.
Читайте так же:
Гугл карты кострома просмотр улиц

Конечно, лучше использовать современное оборудование, так как тара из алюминия со временем разъедается кислой брагой. Значит, самодельное устройство долго не прослужит. К тому же медики не рекомендуют пользоваться алюминиевой посудой, опасаясь, что вредные выделения попадут в продукты питания. Тем не менее многие продолжают использовать фляги для самогоноварения. Это и понятно, ведь преимущества очевидны: низкая цена, доступность и простота в использовании. Да и смастерить самогонный аппарат из бидона или фляги совсем не сложно.

Рецепты браги: приготовление из различного сырья

Выше мы рассмотрели приготовление классической браги из сахара в качестве примера технологии сбраживания. Рассмотрим, как правильно приготовить брагу с использованием иного сырья:

  • Бражка из яблок. Плоды нужно помыть и очистить от шкурки и сердцевины, порезать на ломтики и измельчить. На 20 л воды берётся 20 кг яблок и 4-4,5 кг сахара. Процесс брожения занимает примерно 10 дней. В остальном технология такая же, как в вышеописанном способе.
  • Бражка из варенья. На 3 литра варенья нужно 1,5 – 2 кг сахара, 15 литров воды, 100г прессованных дрожжей или 18-20г сухих. Все компоненты смешиваются в большой посуде до растворения сахара и дрожжей. Брожение длится примерно 5 дней. Затем нужно снять с осадка и процедить.
  • Бражка из пшеницы. 4 кг пшеницы перемолоть, добавить 1 кг сахара, 100 г дрожжей (прессованных) и 13 литров воды. Массу перемешать и оставить на 7 дней. Снять с осадка и процедить. Использовать такую брагу для питья не стоит, лучше перегнать.

Объем и другие характеристики

При выборе объема емкости ориентируются на размер самогонного аппарата. Качественную брагу изготавливают путем двойной перегонки, поэтому габариты тары должны соответствовать двум дистилляторам.

Пена в емкости для браги

Во время брожения образуется много пены, поэтому запрещается заливать напиток в бутыль под горло. Брага должна заполнять ¾ объема емкости. Тару рекомендуется брать с запасом, но не слишком большую. Если для 15 л сусла взять бочку на 50 литров, то можно испортить напиток, так как появиться много пространства для размножения патогенной микрофлоры. В таком случае подойдет бутыль на 30 литров.

Читайте так же:
Можно ли мыть машину тряпкой

Как использовать гидрозатвор

Использование гидрозатвора не вызывает никаких проблем.

  • Разборный и неразборный гидрозатворы крепятся на притираемую крышку, которой закрывается горловина или отверстие емкости.
  • Крышка с гидрозатвором надевается на стеклянную банку.
  • Пневмокрышкой накрывается бочка с брагой.

Пока через гидрозатвор идут пузырьки, процесс брожения в разгаре. Как только они исчезают, можно переходить к следующим шагам дистилляции или виноделия.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector