Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли сделать молочный коктейль миксером

Молочный коктейль- готовим вкуснейшие смузи на молоке

разные молочные напитки с мякотью

Коктейль из молока- это полноценное, полезное, очень питательное блюдо для людей всех возрастов. В этой статье мы расскажем вам, как сделать молочный коктейль в домашних условиях и самостоятельно добавить в рецепт оригинальности, откроем секреты этого вкуснейшего десерта. По нашим фото вы убедитесь, что процесс приготовления очень прост, достаточно пошагово добавлять ингредиенты.

Молочные коктейли в домашних условиях вы можете украсить и подать не хуже, чем в кафе. Вариантов оформления целое множество, это и разнообразные трубочки, аксессуары, посуда- чашки, стаканчики, бокалы, креманки, формочки…

трио с разной "начинкой"

Особенности миксеров для молочных коктейлей

Молочные коктейли (милкшейки) вкусны и полезны, прекрасно освежают в летнюю жару и нравятся практически всем – даже тем, кто не очень-то любит молоко. Современные милкшейки относятся к категории безалкогольных напитков, однако так было далеко не всегда. Давайте немного погрузимся в историю.

История происхождения молочных коктейлей

Первое упоминание о милкшейках в прессе относится к 1885 году. В те времена молочный коктейль представлял собой напиток на основе виски (или какого-либо другого крепкого алкоголя), молока, сырых яиц и сахара, напоминавший традиционный шотландский эгг-ног. Употребляли его как холодным, так и горячим. Ингредиенты стоили недешево, и позволить себе подобное удовольствие могли далеко не все. Но уже в начале XX века виски был заменен на разнообразные сиропы, а вскоре в составе милкшейка появилось и мороженое.

HB_Cyclone.jpgПоначалу молочные коктейли взбивались вручную и имели плотную соусно-кремовую консистенцию. Привычный нам пышный, воздушный напиток появился в 1911 году, когда американская компания Hamilton Beach представила свой первый милкшейкер – Cyclone («циклон»). А с изобретением в 1922 году стационарного блендера стало возможным добавлять в напиток твердые ингредиенты: кусочки фруктов и шоколада, лед и т.п.

Читайте так же:
Можно ли есть перед зубным

Как выбрать миксер для молочных коктейлей

HMD400_small.jpgЗа прошедшие сто с лишним лет конструкция настольных милкшейкеров не претерпела кардинальных изменений. Пожалуй, наиболее существенное из них – появление устройств с несколькими мешалками (двумя или даже тремя). Каждая из них имеет независимое управление. Это позволяет значительно увеличить пропускную способность и разнообразить меню торговой точки.

Несмотря на то, что миксеры для молочных коктейлей представляют собой простое и недорогое оборудование, есть несколько важных моментов, на которые стоит обратить внимание при выборе:

  • скорость вращения мешалки,
  • объем стакана,
  • материал, из которого изготовлены мешалка, стакан и корпус оборудования.

«А как же мощность двигателя?» – спросите вы. В данном случае этот параметр не имеет решающего значения. Дело в том, что миксеры для взбивания молочных коктейлей, в отличие от стационарных блендеров, не работают с твердыми ингредиентами и ничего не измельчают, а значит, нагрузка на их рабочие органы невелика. Производители пользуются этим, снижая мощность оборудования. В результате оно становится более экономичным и доступным по цене. Большинство профессиональных милкшейкеров оснащается двигателями малой мощности (100-400 Вт) с повторно-кратковременным режимом работы, то есть, с необходимостью делать небольшие перерывы через каждые 1-2 минуты взбивания. Однако этого вполне достаточно, чтобы получить качественный молочный коктейль.

А вот скорость вращения рабочего органа имеет для миксера первостепенное значение. Чтобы получился коктейль «правильной» консистенции, мешалка должна делать 10-20 тысяч оборотов в минуту. Кроме того, желательно, чтобы милкшейкер имел несколько скоростей или даже плавную регулировку скорости – это делает оборудование более гибким в эксплуатации.

Объем стакана профессиональных миксеров для коктейлей составляет 0,5-1 л. Этот параметр также важен – он определяет, сколько порций напитка можно приготовить за один рабочий цикл. И не забывайте, что наполнять стакан ингредиентами можно максимум на 2/3 объема (некоторые производители требуют, чтобы стакан наполняли не более, чем наполовину). Если у вас точка с высокой пропускной способностью, имеет смысл остановить выбор на миксере с литровым стаканом.

Читайте так же:
В каком году появилась первая железная дорога

Стаканы миксеров для коктейлей изготавливаются обычно из поликарбоната или нержавеющей стали. Конечно, прозрачный пластиковый стакан делает процесс взбивания более зрелищным, однако при интенсивной эксплуатации лучше отдать предпочтение более прочному нержавеющему. То же самое можно сказать о материале мешалки и корпуса оборудования. Если милкшейкер будет работать с большой нагрузкой, выбирайте модель с мешалкой из нержавеющей стали, а не пластика, и в более прочном и долговечном металлическом (алюминиевом или стальном) корпусе.

Миксеры для молочных коктейлей Gastrorag

Миксеры коктейлей Gastrorag выпускаются в трех вариантах исполнения:

  • эконом,
  • бизнес,
  • люкс.

W211_small(1).jpgЭконом-серия представлена суперпопулярной моделью W211, которая может быть использована и как профессиональный, и как домашний миксер молочных коктейлей. Доступная цена миксера для коктейлей Gastrorag W211 достигается за счет целого ряда факторов. Прежде всего, это исполнение (пластмассовый корпус и мешалка), а также экономичный двигатель (110 Вт). Причем функциональность оборудования от этого ничуть не страдает. Миксер W211 имеет две рабочих скорости (12000/14000 об/мин) и взбивает «правильный» коктейль примерно за 2 минуты.

W-MS-10_small(1).jpgБизнес-серия представлена профессиональными миксерами молочных коктейлей W-MS-10 с одной и W-MS-20 с двумя рабочими головками. Корпус изготовлен из алюминия. Для повышения эффективности взбивания оборудование оснащено двойными мешалками из нержавейки с волнистым краем. Мощность на каждую головку составляет 400 Вт, скорость вращения мешалки – 14000/18000 оборотов в минуту. Качественный коктейль взбивается за 45-50 секунд.

W-LX-2_small.jpgЛюксовая серия представлена миксерами для молочных коктейлей Gastrorag W-LX-1 и W-LX-2 с одной и двумя рабочими головками соответственно. Корпус и мешалки изготовлены из нержавеющей стали. Мешалки – двойные с волнистым краем, как и у бизнес-серии. Мощность на каждую головку – 180 Вт, предусмотрено 2 скорости вращения (максимальная – 15000 оборотов в минуту). Время приготовления милкшейка – около 1,5 минут.

Читайте так же:
Гугл картинки поиск по файлу

В нашем интернет-магазине вы можете купить миксер для коктейлей Gastrorag как для бизнеса, так и для домашнего использования. Мы гарантируем вам отличное соотношение «цена/качество» и полное отсутствие переплат за бренд, рекламу и услуги посредников.

Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях, с мороженым

  1. Обязательно нужен мощный блендер. Соотношение ингредиентов определяйте сами по собственному вкусу. Обычно на 150 мл молока добавляют 100 г мороженого и 50-70 г ягод, если коктейль ягодный. Если используется сироп – обычная норма сиропа 20 г, но это дело вкуса.
  2. Складываете все ингредиенты в стакан или чашу блендера и взбиваете в пульсовом режиме, не давая мороженому нагреться. Переливаете в стакан (его лучше заранее охладить в морозилке) – и готово!
  3. Конечно, если нет блендера, подойдёт и миксер. Только готовьте молочный коктейль аккуратно, поскольку эти нежные напитки очень любят брызгаться.
  4. При подаче украсьте коктейль ягодами, ломтиками сезонных фруктов, шоколадной стружкой или какао-порошком, ореховой крошкой или крошкой печенья, кондитерской посыпкой, вафелькой или даже пирожным макарон.

Отличия миксера для молочных коктейлей

Самое время рассказать, чем отличается от стандартных миксеров. Во-первых, прибор непригоден исполнять другую работу. Только смешивает жидкие ингредиенты. Выглядит заправским микроскопом, объектив которого погружается в стакан из нержавейки, стекла, прочного пластика. Емкость крепится захватами, нет надобности отслеживать процесс.

Корпус выполняется устойчивым, у некоторых моделей на ножках стоят присоски. Понятно, в ходе размешивания миксер здорово гудит. Внутри стоит коллекторный двигатель. Конструкцию объяснили, рассмотрим особенности.

Готовим коктейль в пластиковой бутылке

Как сделать коктейль с бананом и молоком в бутылке

Для того, чтобы приготовить коктейль без миксера, можно использовать простую пластиковую бутылку. Главное — брать бутылку от пищевого продукта. Отлично для этого подойдет пластиковая тара от лимонада.

Читайте так же:
Можно ли чай разбавлять сырой водой

Для самого коктейля необходимы следующие ингредиенты:

  • молоко с процентным содержанием жира 3,2% — стакан;
  • мороженое — 200 г;
  • один банан (или сироп в количестве 50 мл).
  1. Дать мороженому подтаять, чтобы легко поместить его в бутылку.
  2. Если вместо сиропа используется банан, то его необходимо растолочь в кашицу.
  3. Все ингредиенты поместить в пластиковую тару. Бутылку плотно закрыть крышкой.
  4. Интенсивно трясти тару приблизительно 5-10 минут.

На выходе получается вкусный коктейль, который ничем не отличается от приготовленного при помощи блендера.

Как сделать полезный молочный коктейль с бананом

Банан содержит в своем составе аскорбиновую кислоту, железо, магний, другие витамины и микроэлементы, которые помогают восстановить организм, придать энергии, улучшить качество сна. Давайте разберемся, как приготовить банановый молочный коктейль. Вам понадобятся:

  • молоко – 150 мл;
  • мороженое – 50 г;
  • банановая мякоть – 100 г.

Узнаем, как сделать милкшейк. Бананы предварительно очищают и измельчают блендером до состояния пюре. Затем в массу кладут мороженое и мешают до однородности. На последнем этапе вливают молоко и доводят до готовности.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить молочный коктейль без мороженого в блендере нам понадобится: холодное молоко, сахар, ванильный сахар и лед.

Шаг 2:

Шаг 2.

В чашу блендера влить охлажденное молоко, всыпать сахар и ванильный сахар.

Шаг 3:

Шаг 3.

Взбить до полного растворения сахара.

Шаг 4:

Шаг 4.

В результате взбивания на поверхности взбитого молока должна появиться пышная пенка. Добавить кубики льда, взбивать еще около 10 секунд. Лед можно не добавлять, но в таком случае молоко лучше подморозить в морозилке. Не до состояния сплошного куска льда, но чтобы в нем образовались льдинки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Разлить коктейль по бокалам и сразу же подать к столу, пока молочная пенка не осела. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Голоса для гугл навигатора

Я и раньше готовила коктейли, но у меня не получалось пышной пенки, как у тех напитков, которые продавали в советских и пост-советских кафе. Однако я нашла несколько интересных рецептов, и приготовила по ним банановый коктейль, шоколадный и обычный ванильный.

Как оказалось, все очень просто:

— для коктейля нужно брать молоко жирностью поменьше. Жирное молоко утяжеляет готовый продукт и пенка быстро оседает.

— молоко обязательно должно быть холодным! Только с холодными ингредиентами взбивается столь желаемая пенка и потом еще и долго держится. У меня пенка продержалась все время, пока я фотографировала — около 10 минут, а затем еще минут 5-7, пока убирала все со стола.

— как я писала выше в рецепте, можно либо подморозить молоко в морозилке, либо использовать холодное молоко и лед. Тогда устойчивая пенка будет обеспечена.

— если используете мороженое, то не берите пломбир! Нужно обычное молочное или сливочное мороженое. Жирность у него ниже, чем у пломбира. Поэтому пенка тоже будет дольше держаться.

Этот рецепт — основа. При желании в коктейль можно добавить любой сироп для придания соответствующего вкуса, растопленный и охлажденный шоколад, разные фрукты и ягоды. В общем, делать так, как душа пожелает. Еще вкусно с вареньем и медом, но в таком случае сахар лучше совсем не добавлять. Иначе получится приторно.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector