Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим вкусный попкорн в мультиварке

Готовим вкусный попкорн в мультиварке

вкусный десерт

Вкусный, сладкий и ароматный попкорн любят все – и взрослые и дети. Это не удивительно, ведь это лакомство обладает приятным вкусом и аппетитностью. А запах какой! В наше время попкорн принято покупать в кинотеатрах, чтобы во время фильма наслаждаться чудесными «хрустяшками».

Приготовить это вкуснейшее лакомство можно быстро и легко в домашних условиях. А помочь нам в этом может современная кухонная техника. Попкорн в мультиварке – это вкуснейшее блюдо, которое получается сладким, ароматным и насыщенным.

В наше время мало кому известно, что приготовить попкорн можно запросто в домашних условиях. При этом, он будет без химических добавок, вредных веществ и прочих компонентов, вредных для организма. Нельзя не заметить, что готовится это лакомство за считаные минуты, причем получается его намного больше, нежели мы покупаем в ларьках.

Попкорн, приготовленный в мультиварке – лидер из множества продуктов, способных быстро выводить из организма шлаки и токсины. Именно поэтому многие хозяйки стараются приготовить это лакомство самостоятельно, чтобы оно получилось не только вкусным, но и очень полезным.

Какой ребенок сможет отказаться от горячей порции сладкого хрустящего лакомства? Скорее всего, никакой. Но как приготовить попкорн в мультиварке, чтобы он получился вкусным, ароматным и аппетитным.

Для начала необходимо правильно выбрать основные ингредиенты.

Нужна сковорода с толстым дном, для равномерного прогревания и с высокими бортиками, готовый продукт значительно увеличивается в объеме.

  • На дно налить несколько ложек растительного масла, слишком много не надо не котлеты ведь жарим. Используйте масляный микс: добавьте часть сливочного масла или нерафинированное растительное, кокосовое. вариантов много.
  • Когда масло хорошо прогреется насыпайте сухую кукурузу в один слой, не больше. Каждое зернышко должно получить свое место на сковородке. Слегка встряхнуть или перемешать лопаткой. Все семена должны искупаться в масле и равномерно лечь на дно посудины.
  • Чтобы зерна дружно лопались, нагрев должен быть средним иначе семена кукурузы просто подгорят, а на медленном огне процесс затянется.
  • Далее накрываем крышкой и ждем хлопков.
  • Когда интервалы между хлопками увеличились или совсем прекратились, снимайте сковороду с плиты и пересыпайте горячее, свежее лакомство в миску. Осторожно с крышкой, не намочите конденсатом готовый продукт.
  • Следующий шаг: посыпать, полить разными вкусными добавками и уплетать за обе щеки.
Читайте так же:
Можно ли поставить матрицу большего разрешения

Попкорн в мультиварке

Приготовление попкорна в микроволновке уже стало привычным. А что делать, если микроволновки нет, а есть только мультиварка? Попкорн в мультиварке тоже готовят! Если это мультиварка-скороварка редмонд м110, то в ней есть специальная программа для приготовления попкорна.

И даже есть микроволновая печь имеется в наличии, готовить попкорн в редмонд 110 гораздо удобнее. Не нужно стоять около мультиварки и корректировать время, она выключится сама. А еще нелопнувших зерен получается гораздо меньше.

img_5fa5750d1a532.jpg

Итак, для приготовления попкорна в мультиварке понадобятся коробочки с зернами. Они продаются в магазине, для приготовления попкорна в микроволновке.

Приготовление:

Единственный не очень приятный момент во всей процедуре приготовления – это раскрытие упаковки. Внутри коробки находится спрессованный пакет, в котором лежат зерна кукурузы в масле. Для микроволновки его вскрывать не нужно, но в мультиварку упаковку класть нельзя. Нужно разорвать пакет и вытащить оттуда все зерна.

282-300x169.jpg

При желании большую часть масла можно оставить в пакете.

Закройте крышку скороварки и снимите верхний клапан для выпуска пара.

381-300x169.jpg

Его нужно с усилием потянуть вверх. Включите режим попкорн. Будьте осторожны, мультиварка нагревается на этом режиме.

После звукового сигнала можно сразу открыть крышку.

485-300x169.jpg

С одного пакетика (100 грамм) получается две больших тарелки попкорна. В чашу мультиварки можно класть не более 200 грамм попкорна. Кстати, пользоваться скороваркой можно через 15 минут, нужно дать ей время немного остыть.

Как сделать попкорн дома — такой же вкусный, как в кинотеатре

  • -9%

Микроволновая печь LG MS2336GIB

  • -9%

Микроволновая печь LG MS2336GIH

  • -10%

Микроволновая печь LG MH6336GIB

Как приготовить попкорн в домашних условияхПопкорн — вкусный наркотик. Чем больше ешь, тем больше хочется. Чтобы полакомиться вкусняшкой, не обязательно идти в кинотеарт! Можно самому сделать попкорн в микроволновке. Для этого выбирайте маисовый сорт кукурузы. Его зернышки раскрываются почти на сто процентов, издавая оглушающие звуки.

Как жарить попкорнЭти хлопки древние жители Америки объясняли негодованием духа, который живет в своем «домике» и лопается от злости, что его потревожили. В маисовом сорте содержится много воды. Нагретая до 175 °C влага превращается в пар, который с треском разрывает герметичную оболочку.

Читайте так же:
Можно ли доверять авито

Есть два варианта приготовить снэк в СВЧ. Вот они — выбирайте любой!

Способ №1 — жарить попкорн из специальной кукурузы (продается на развес, у бабушек)

  • положите в стеклянную или керамическую посуду кусочек сливочного масла. Оно придаст особенный вкус и аромат;
  • растопите его, чтобы растеклось по дну тонкой пленкой;
  • высыпьте горсть кукурузы. Встряхните. Пусть масло равномерно окутает все зернышки;
  • закройте крышкой и включите микроволновку. Через время услышите, как лопаются зерна. Поглядывайте за процессом — горелые ядра имеют отвратительный вкус. Процесс жарки не займет более 4 минут.

Способ №2 — приготовить попкорн, купленный в магазине

Попкорн в микроволновке

«Магазинный» полуфабрикат в бумажной упаковке готовить еще проще. Чтобы раскрываемость ядер была идеальной, включите микроволновку на 1-2 минуты. Достаньте пакет и хорошенько встряхните. Затем положите назад и включите таймер на остаток положенного времени (в общей сложности 3-4 минуты).

Вот и вся алхимия!

Интересная статья: «Как взбить молоко», чтобы получилась воздушная пенка для латте, капучино или кофе

Содержание:

Если у вас дома есть микроволновка, поздравляем. Ваши труды сводятся к минимуму. По сути основной задачей будет выбор приправы.

Допустим, вы решили приготовить классический соленый попкорн.

Попкорн в микроволновке

  • Зерна маисовой кукурузы;
  • Масло сливочное или рафинированное растительное;
  • Соль.

В специальную посуду для микроволновки или подходящую глубокую керамическую тарелку налейте немного растительного или растопленного сливочного масла. Выбирайте на свой вкус: сливочное масло дает специфический привкус и аромат; у разных сортов растительного — свои нотки. Уже на этом этапе вы выбираете вкус будущего блюда.

Высыпьте в емкость горсть кукурузных зерен так, чтобы они покрыли дно одним слоем. Так зерна равномерно прогреются и все раскроются. Правда вам придется сделать несколько заходов, чтобы приготовить попкорн в микроволновке на большую компанию.

Посыпьте зерна солью. Стряхните миску, чтобы кукуруза равномерно покрылась маслом.

Накройте тарелку крышкой. Включите микроволновку и поставьте в нее емкость с будущим попкорном. Через время вы услышите хлопки — это зерна начали лопаться.

На готовку уйдет не более 4 минут. По истечении времени, достаньте блюдо.

Читайте так же:
Можно ли есть кротов

По желанию посолите угощение, приправьте любимыми специями. Используйте паприку, молотые травы, карри или острый чили перчик.

Теперь вы знаете, как приготовить попкорн в микроволновке. Сможете легко сделать хрустящее лакомство самостоятельно. Поэкспериментируйте с приправами, подберите фирменный вкус.

Варианты оригинальных приправ

Интересное решение — сырный попкорн. Для его приготовления понадобится готовый снек, масло, сыр пармезан или чедр. Приготовьте кукурузу, полейте ее растопленным сливочным или растительным маслом на ваш вкус. Затем сверху посыпьте еще теплые хрустящие хлопья мелко натертым сыром.

Сырный попкорн дома

Чтобы приготовить пикантный, остренький попкорн используйте рецепт чесночной заправки. Для нее нужны чеснок и масло. Измельчите чеснок. Поджарьте его на сковороде в растительном масле. Когда чеснок приобретет золотистый цвет, снимите соус с огня. Полейте заправкой готовое угощение. По желанию посыпьте снек тертым сыром.

Полезный совет: используйте при готовке мелкую соль. Она равномерно просаливает снек. Если попкорн получился недостаточно соленым, присыпьте солью уже готовое лакомство. Если дома есть только крупная соль, измельчите гранулы.

1 выбор попкорна

попкорн

Для начала вам надо определится со вкусом попкорна. В магазинах, супермаркетах и рынках продается огромное количество нераскрытых зерен кукурузы для попкорна с различными наполнителями, ароматами и вкусовыми эффектами.

купить попкорн

После того как вы сделали свой выбор и приобрели пакетик попкорна, откройте упаковку и вытащите из нее запечатанный пакет с попкорном. Если вы приобрели попкорн с добавками перед приготовлением встряхните бумажный пакет для того, чтобы зерна перемешались с солью, сахаром или специями.

2 готовим попкорн в микроволновке

микроволновка с попкорном

Пакет с попкорном разровняйте и если ваша микроволновка небольшого размера, загните уголки пакета так, что бы во время вращения блюда они не задевали стенки микроволновой печи.

пакет с попкорном

Уложите пакет с зернами на блюдо, включите функцию попкорн и нажмите старт. Если на вашей микроволновой печи нет такой функции, просто установите таймер на 3 – 4 минуты как указано на упаковке попкорна, нажмите пуск и ждите, скоро вы насладитесь ароматным белым кукурузным лакомством. Через 1 – 2 минуты вы увидите как пакет, раздувается и увеличивается в объеме в 3 – 4 раза.

Читайте так же:
Можно ли дефрагментировать флешку

попкорн в миске

По истечении нужного времени откройте микроволновую печь, очень аккуратно помогая себе кухонным полотенцем, достаньте пакет с попкорном и переложите его на стол. Затем сделайте в уголке упаковки небольшой надрез ножом и дайте выйти пару. После того как попкорн остынет, откройте пакет.

миска с попкорном

Высыпьте ароматные кусочки в большую глубокую миску. Из одного маленького пакета попкорна получается большая миска воздушной вкуснятины. Наслаждайтесь!

3 готовим попкорн на сковороде

попкорн на сковороде

Второй способ приготовления попкорна немного кропотливый и требует вашего постоянного присутствия возле плиты и участия в приготовлении. После того как вы сделали выбор со вкусом попкорна, раскройте пакет. Затем возьмите большой котел или сковороду с ручкой, желательно, чтобы емкость была не менее чем на 5 литров, но если таковой нет, подойдет и на 3 литра. Включите плиту на самую сильную температуру и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. Раскалите жир до придела так, чтобы с него шел пар. В идеале надо раскалить сковороду до 200 градусов Цельсия.

попкорн на сковороде

После того как емкость для приготовления попкорна раскалилась, поместите в нее половину кукурузных зерен из пакета и сразу же закройте сковороду крышкой. Кукурузные зерна начнут нагреваться, но для того чтобы они не подгорели, снимите сковороду с плиты, отсчитайте 30 секунд и снова поставьте ее на плиту, за это время масло немного остынет. Через 1 минуту вы услышите под сковородой хлопки, в этот момент важно не снимать крышку иначе вы рискуете получить ожог от вылетающего из скороды попкорна! Периодически встряхивайте сковороду, придерживая ее кухонным полотенцем. Когда хлопки замедлятся, снимите сковороду с плиты, помогая себе кухонным полотенцем, приоткройте крышку, убедитесь в том, что попкорн готов и перекиньте его в глубокую миску.

попкорн на сковороде

Попкорн на скороде готовится примерно от 6 до 8 минут. Тем же способом приготовьте вторую часть попкорна из оставшихся кукурузных зерен и вперед дегустировать!

4 подаем попкорн

попкорн

Попкорн остывает быстро и подается в холодном виде уложенный в глубокую миску. Его подача зависит от выбора вкуса, который вы хотите получить в итоге. Например, если вы приготовили обычный попкорн без добавок, непосредственно после приготовлением можете заправить его растопленным сливочным масло, сахаром или солью в любом нравящемся вам количестве. Если вы приобрели уже соленый попкорн, можете заправить его сливочным маслом или специями, которые предназначены для приготовления мясных или овощных блюд. Если вы приготовили сладкий попкорн, его можно заправить сладким сливочным соусом, приготовленным из растопленного сливочного масла, сиропа любого фруктового вида и сахара. Вы можете, изменять вкус этого блюда так как вам больше нравится, и получать удовольствие от его поедания хоть каждый день!

Читайте так же:
Можно ли мыть машину тряпкой

Советы к рецепту

– Для приготовления попкорна используйте только специальные кукурузные зерна, предназначенные для этого блюда!

– Хотя попкорн и содержит такие витамины как В 1, В 2 и калий, желательно не переедать его так как перенасыщение этим блюдом может вызвать несварение желудка.

– Если вы готовите попкорн на сковороде, и хотите сделать его соленым, можете добавить по вкусу соль непосредственно в разогретое масло, дать ей растворится, раскалить сковороду и приготовить попкорн как указано в рецепте.

Доставка на дом

В магазинах, кинотеатрах или киосках попкорн готовят в специальных машинах. Однако, как приятно порой посмотреть кино дома с миской этого воздушного лакомства! Для этого не потребуется практически никаких усилий. В магазинах сейчас продаются различные заготовки для попкорна, как с добавками, так и без.

Попкорн можно сделать в микроволновой печи. Достаточно налить немного растительного масла в подходящую емкость, выложить зерна и на 3 минуты отправить их в микроволновку.

Также можно поэкспериментировать с электроплитой. Добавьте растительного масла в кастрюлю или глубокую сковороду, высыпьте зерна и перемешайте. Очень важно, чтобы кукуруза лежала в один слой. Как только начнутся хлопки, пора снимать с огня!

Однако безопаснее всего доверить приготовление попкорна мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M110! Вам не придется постоянно прислушиваться хлопкам, думая, не пора ли убрать попкорн с огня, чтобы он не поджарился. Кроме того, к готовому попкорну можно добавить соль, карамель, тертый сыр или любые приправы – ваша фантазия ничем не ограничена!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector