Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли перевозить яйца в ручной клади на борту самолета

Можно ли перевозить яйца в ручной клади на борту самолета

Многих путешественников интересует, можно ли перевозить яйца в самолете, какие существуют ограничения относительно подобного груза, а также есть ли различия между правилами российских и зарубежных авиакомпаний. Транспортировка яиц имеет множество нюансов.

Можно ли перевозить яйца в ручной клади на борту самолета

Почему некоторые яйца плохо чистятся?

Замечали, что варите яйца одинаковое количество времени, при одной и той же температуре, но одни чистятся прекрасно, а другие с трудом? Все дело в свежести яйца. У самых свежих, диетических яиц очень маленький воздушный мешочек под скорлупой, именно из-за этого они плохо чистятся. Столовые яйца успевают набрать через поры скорлупы воздуха, что значительно облегчает процесс их очистки после варки.

Блогер и фуд-фотограф Мария Ковалева делится советами, сколько времени надо варить яйца, а также как готовить яйца Бенедикт, омлет с творогом и шакшуку. Читайте ЗДЕСЬ.

Вред и противопоказания

Главная опасность сырых яиц в том, что они могут стать источником заражения сальмонеллезом. Могут на них присутствовать и другие болезнетворные бактерии. Конечно же, перед продажей продукт проходит специальный санитарно-эпидемиологический контроль, но, тем не менее, от риска подцепить заразу никто не застрахован. Если намереваетесь выпить сырое яйцо, обязательно его помойте, желательно с мылом.
Вред сырых яиц

Кроме того, яйца, особенно их белок – высокоаллергенный продукт. Яйца занимают одно из первых мест среди продуктов, часто вызывающих аллергию, наряду с цельным молоком, цитрусовыми, клубникой и арахисом. Причем сырые яйца гораздо более аллергенные, чем вареные или жареные. Ведь при термической обработке белок частично денатурируется, что снижает его аллергенность, а употребляя сырые яйца, мы получаем его в неизменном виде.

Читайте так же:
Можно ли клонировать hdd на ssd

Кстати, белок куриных яиц используется при производстве некоторых вакцин. Например, от гриппа, кори, паротита. А потому людям, страдающим аллергией на яйца, прививаться надо крайне осторожно, взвесив все «за» и «против», и под контролем аллерголога. И хорошенько подумать: стоит ли вообще делать прививки. А тем, у кого аллергия на куриный белок протекает в тяжелой форме (анафилактические реакции, отек Квинке, генерализованные кожные реакции), они противопоказаны категорически.

Яйца богаты холестерином, и одно время считалось, что из-за этого они вредны, если кушать их в большом количестве (более 2-3 штук в неделю). Однако последние исследования показали, что это не совсем верно. Дело в том, что холестерин, содержащийся в продуктах питания, при переваривании и всасывании в кровь может преобразовываться, упрощенно говоря, в два вида: «плохой» и «хороший». Дак вот, у подавляющего большинства людей «яичный» холестерин при попадании в кровь становится «хорошим», а в «плохой», приводящий к образованию холестериновых бляшек и атеросклерозу, он может превратиться лишь у страдающих некоторыми нарушениями обмена веществ. Здоровым же людям можно не опасаться этого и спокойно употреблять яйца хоть каждый день.

Как правильно пить яйца

Во-первых, употреблять можно только свежие яйца. Если им «исполнилось» больше недели, их нельзя есть в сыром виде. Ориентироваться можно на маркировку на скорлупе, если вы доверяете производителю. Кроме того, можно проверить свежесть яйца в домашних условиях: просто опустите его в холодную воду. Если яйцо всплыло, оно несвежее. Свежее яйцо опустится на дно емкости.

Если на вкус такой деликатес не нравится, можно взбить яйцо до однородности и смешать с фруктовым или овощным соком. Для вкуса можно добавить сахар или соль.

Читайте так же:
Гугл почта вход mail com

В сыром виде можно пить только куриные или перепелиные яйца. Детям до семи лет нельзя давать сырые яйца. У малышей часто бывает аллергия на этот продукт.

Употреблять сырые яйца можно, но нужно ли это, каждый решает сам для себя. Если вы пришли к утвердительному ответу, просто постарайтесь хорошенько вымыть яйцо перед применением.

Кострыгина Ирина

Кострыгина Ирина

Правильное питание

Консультант нутрициолог международной ассоциации ICU & ICTA

«Вареные и сырые яйца очень питательны и практически не отличаются по составу микронуриентов. Они богаты высококачественным белком, полезными жирами, витаминами, минералами, защитными антиоксидантами и другими питательными веществами. Яйца содержат питательное вещество холин, необходимый для здорового функционирования мозга и сердца. Важно отметить, что почти все питательные вещества содержатся в желтке. Белок сырых яиц не так хорошо усваивается, как вареных. Проведенное исследование показало, что усвоение белка в вареных яйцах оставляет 90%, а в сырых- 50%. Хотя белок в вареных яйцах усваивается лучше, некоторые другие питательные вещества могут немного уменьшиться при приготовлении. Также, употребление сырых яиц может снизить усвоение 9 питательных незаменимых аминокислот, содержащихся в яйцах.».

Яйца всмятку

Чтобы приготовить яйца у которых желток остался жидким, а белок уже загустел (свернулся) надо положить яйца в холодную воду, воды в кастрюлю наливать не много (чтобы она покрывала яйца на 1 см) как только вода закипела кастрюлю с яйцами надо снять с плиты и залить холодной водой или достать яйца и положить на тарелку. Если яйца оставить в кипятке, то они за несколько минут дойдут до состояния вкрутую.

2. Жидкий желток у яйца всмятку (в мешочек)

Жидкий желток у яйца всмятку (в мешочек)

Польза и вред

Яйца индоутки содержат львиную долю элементов полезных для человеческого организма.

  1. Витамины укрепляют нервную систему и иммунитет.
  2. Кальций и фосфор придают крепость зубам и здоровье волосам.
  3. В продукте содержится огромное количество протеинов, из-за чего его всегда включают в рацион спортсменов, а также мужчин и женщин, стремящихся нарастить мышцы.
  4. Регулярно питаясь яйцами мускусной утки, можно улучшить кровообращение и обмен веществ в организме.
  5. Благоприятно воздействуют на людей, чей организм был истощен долгой болезнью.
Читайте так же:
Можно ли отказаться от товара на алиэкспресс

Польза от продукта несомненна, но вред можно тоже получить серьезный.

  1. В составе много жиров, поэтому яйцами не стоит питаться больше 1-2 раз в неделю. Особенно осторожны должны быть люди страдающие от избыточного веса и ожирения.
  2. На скорлупе обитают бактерии вызывающие кишечную инфекцию и сальмонелез, проблемы в работе с пищеварением и интоксикацию. Бактерии присутствуют на любых яйцах, в том числе на взятых от индоуток, выращенных в домашних условиях. Во избежание перечисленных недугов продукты нужно тщательно мыть перед использованием, затем варить в течении 15 минут и более. Куриные также рекомендуется готовить, ведь бактерий на их скорлупе водится не меньше.
  3. Яйцами индоутки нельзя кормить детей, так как они слишком тяжелые для их нежных желудков.
  4. Перед тем как готовить блюда из продукта, стоит проверить, есть ли к нему индивидуальная непереносимость.

Яйца индоуток, особенно полученные в домашних условиях, представляют собой вкусный и нежный деликатес. Они приносят только пользу и приятные ощущения тем, кто ест их правильно, предварительно подготовив. Те же, кто ест их спешно, сырыми в больших количествах, сами себе враги.

НОРМА УПОТРЕБЛЕНИЯ В ДЕНЬ

Не стоит игнорировать этот продукт, ведь благодаря огромному количеству полезных элементов яйца приносят организму незаменимую пользу. Но при чрезмерном употреблении можно и навредить здоровью, поэтому во всем важна мера.

ВАЖНО. Взрослому человеку, не имеющему противопоказаний к употреблению, можно съедать 2 – 3 яйца ежедневно. Но не стоит забывать о том, что они содержатся и в некоторых продуктах питания, например, майонезе или хлебобулочных изделиях. Всмятку или сырые яйца можно употреблять в любое время, вареные вкрутую лучше есть в первой половине дня.

Если человек страдает от повышенного уровня холестерина в крови или от ожирения, то необходимо свести потребление продукта до 4 штук в неделю. Если есть заболевания ЖКТ, гастрит хронической формы в стадии обострения, холецистит или нарушения в работе поджелудочной железы, то количество яиц необходимо ограничить. В неделю можно не более 3 – 4 штук, то есть по половине яйца в день. При обострении панкреатита яйца исключаются вообще, потом они вводятся в рацион постепенно и с разрешения лечащего врача.

Читайте так же:
Можно ли ездить на разварках

При наличии любых противопоказаний или при показаниях к ограниченному потреблению необходимо консультация своего лечащего врача. Важно, чтобы продукт не перегружал организм и приносил только пользу, а не усугублял уже имеющиеся заболевания или давал повышенную нагрузку на работу внутренних органов.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector