Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека

Можно ли вернуть книгу или учебник в магазин при наличии чека?

Можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека?

В наше время потребитель привык к тому, что он может в 14-дневный срок вернуть обратно в магазин практически любую покупку.

Однако книги относятся к той категории товаров, возврат которых значительно ограничен российским законодательством. О том, можно ли вернуть книгу в магазин при наличии чека, поговорим в статье.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации :

Кто должен проводить экспертизу некачественного товара? Узнайте об этом из нашей статьи.

Книжная продукция считается бракованной, если при осмотре выявлены следующие дефекты:

  • есть пропущенные, перевернутые, непропечатанные страницы;
  • нарушена нумерация;
  • из-за повреждения переплета или отсутствующих скоб выпадают страницы, книжный блок;
  • на обложке или переплете смазана краска, осыпалась фольга с тиснения;
  • есть участки непропечатанного текста, смазывание, двойной текст, бледная печать;
  • склеенные страницы;
  • часть изображения, текста попала в переплет, срезана по внешней стороне листа;
  • отслаивание, пузыри, прорывы ламинирующей пленки;
  • механические повреждения листов, обложки, переплета;
  • грязные пятна на поверхности обреза книжного блока;
  • надрывы более 3 мм по углам сгиба обложки;
  • глубокие царапины на лаковом покрытии, ламинирующей пленке;
  • замятые уголки на обложке;
  • некомплектное издание (отсутствует CD-диск, постеры, карты, которые должны идти в комплекте);
  • деформация листов, переплета, обложки после контакта с водой;
  • механические повреждения суперобложки.

При обнаружении одного или нескольких изъянов можно отказаться от покупки, поменять на другой экземпляр, произведение другого автора или забрать деньги.

Можно ли сдать книгу обратно в книжный магазин

Сдать книгу обратно в магазин можно, если она оказалась ненадлежащего качества. Часто бывает так, что книги продаются в упаковке, которую вы можете снять только после покупки.

%%type:widget, id:return-faulty-goods, name:quiz%%

И вот вы уже дома, вскрываете упаковку и видите, что книга плохого качества. Что делать в такой ситуации? Есть ли возможность вернуть товар? Ответ «Да». Если в книге имеется производственный брак, например:

  • склеены или не разрезаны страницы;
  • отсутствуют некоторые страницы;
  • страницы не пропечатаны;
  • есть иные дефекты, которые препятствуют прочтению текста и т.д.

то вы вправе обратиться к продавцу с заявлением (претензией) об обмене или возврате товара. Можно также потребовать соразмерного снижения покупной цены товара.

На журналы и книги гарантийные сроки обычно не устанавливаются. Для таких случаев в законе используется формулировка «разумный срок обращения» (но в пределах двух лет). Советуем вам обратиться в магазин сразу, как обнаружили недостатки печатного издания.

Читайте так же:
Банк открытие для бизнеса личный кабинет

«Недочитанные книги — это норма, а не повод не покупать новые»

На входе я видела такую надпись мелом. Как выяснилось, в книжном мире есть такое правило: «Либо здесь и сейчас, либо нигде и никогда». Отсюда и высказывание.

«Старые книги можно дочитать, но остаться без новых, поэтому нужно покупать понравившеюся книгу сейчас. У нас есть посетители, которые считают, что им обязательно нужно дочитать книгу. Мол, куда ещё больше недочитанных книг? Но к этому нужно относиться спокойнее. Если вам не нравится книга, то её можно бросить и обменять на другую, допустим, на нашем книжном свопе», — говорит Эльнар.

Я удивляюсь тому, сколько всего есть в этом магазине: от поэзии до букинистики, от кулинарии до научпопа.

image description

Сейчас независимый книжный магазин «Бакен» является одним из старейших магазинов такого типа в Красноярске. К моменту окончания нашей беседы приходят две девушки и начинают скрупулёзно рассматривать книги по географии и путешествиям. На вид им лет 16.

— Какие достижения на ваш взгляд главные у «Бакена»?

Главное достижение – выживание. Магазин смог пережить различные кризисы и коронавирусную пандемию. Это доказывает, что структура устойчива. Работаем уже 8 лет, и это хорошая цифра для магазина такого формата. В Красноярске все открываются-закрываются, а мы работаем. А личное достижение – те молодые люди, которые являются друзьями книжного, поступающие в хорошие университеты, не забывающие развиваться. Мы видим, что внесли некоторый косвенный вклад в них, а это очень показательно для нас.

И действительно, можно сравнивать показатели продаж, сравнивать их с книжными магазинами других городов, но, по сути, это ничего не даст. Эффект книжного магазина, как и любого культурного института общества в создании атмосферы и развитии города.

Так люди начинают изучать книжный рынок и искать что-то интересное для себя. Человек может зайти в обычный книжный супермаркет и увидит там одни книги, в библиотеке – другие, а в «Бакене» — третьи.

Интеллектуальная жизнь города во многом сконцентрирована вокруг книжного магазина «Бакен» и Красноярской Ярмарки книжной культуры. Они вносят большой вклад в культурное развитие города. Постепенно наша беседа в небольшом, но уютном магазине подходит к концу. Эльнар возвращается к своим насущным задачам, а я рассматриваю книжные полки с зарубежной художественной литературой, чтобы поближе познакомиться с ассортиментом и что-то приобрести.

Читайте так же:
Как восстановить поцарапанный dvd диск

«Бакен» не собирается останавливаться на достигнутом. По сей день красноярцы покупают здесь книги. Если вы давно мечтали разгрузить свою книжную полку от недочитанных книг, то спешите это сделать. Вы внесете небольшой вклад в светлое будущее нашей культуры.

Возврат книги при определённых обстоятельствах

Если вы потеряли чек, приобретали электронную книгу или уценённую и у вас возник вопрос, можно ли вернуть книгу обратно в магазин, то последующая информация для вас.

Книга без чека

Чек – это документ, подтверждающий совершение покупки. Материальным доказательством этого факта могут послужить другие факторы. Если у вас не оказалось чека на произведённую покупку, вы можете вернуть её на основании свидетельских показаний или данных, которые находятся на упаковке или бирке. Подробнее о возврате товара без чека читайте на нашем интернет-портале https://potrebexpert.online/5483-usloviya-problemy-vozvrata-tovara-v-magazin-bez-cheka

Электронная книга

Электронная книга – это техническое изделие, которое можно вернуть в магазин только при обнаружении дефектов в срок, установленный гарантией. Этапы её возврата соответствуют порядку этого процесса в случае с непродовольственными товарами. Экспертизу некачественного товара проводят за период времени, не превышающий 20 дней. Если покупатель оказывается прав, то денежные средства возвращаются ему не позднее 3 суток с момента получения результатов экспертизы.

Уценённое издание

Согласно 4 статье закона о «Защите прав потребителя» продавец должен передать покупателю товар того качества, которое прописано в договоре. Если уценённая книга имеет дефекты, которые не были прописаны в нём, то вы можете вернуть её и потребовать свои деньги обратно. Отказ на требования покупателя правомерен в том случае, если он хочет вернуть печатное издание с теми дефектами, на которые указывалось в соответствующих документах.

Избежать конфликтной ситуации, связанной с возвратом непериодического издания, поможет проверка товара в момент покупки. Если вы купили книгу и обнаружили брак только дома, но продавец отказывает вам в её возврате, ссылайтесь на права потребителя и просите встречи с администратором. Общение с ним в большинстве случаев приводит к благоприятному исходу для покупателя.

Что делать в случае отказа?

Если магазин отказался возвращать деньги, то можно подать исковое заявление в суд. Однако этот процесс потребует дополнительных материальных затрат, намного больше времени. При этом у покупателя должно быть весомое основание для подачи иска: брак, выраженные дефекты и повреждения. Иначе нет смысла тратить средства на судебные разбирательства себе в ущерб.

При необходимости будет проведена экспертиза, которая установит наличие брака. С полученными экспертным заключением, ответом из Роспотребнадзора, копией претензии на имя владельца магазина можно обращаться в суд с иском. В заявлении необходимо опираться на ст. 18 Закона о защите прав потребителей. Стоит учитывать, что для рассмотрения дела нужно собрать всю доказательную базу сделки с магазином, продавшим бракованный товар.

Читайте так же:
Инфоурок ру моя страница вход на страницу

Десять «болей» книготорговли: Игра в «угадайку» и другие приключения

Катерина КайгородоваКатерина Кайгородова

Сегодня речь пойдет о тех, кто стоит между книгой и покупателем.

К сожалению, нам не удалось найти статистических данных, но по ощущениям редакции и свидетельствам очевидцев, именно женщины чаще всего работают в сфере книготорговли, особенно в сетевых магазинах. С какими проблемами они сталкиваются каждый день и как выходят из сложных ситуаций, разбираемся в новом материале.

1. Игра в «угадайку»

Иногда в магазин забредает покупатель, который когда-то увидел здесь книгу, вроде бы в синей обложке и с красной надписью. Ни автора, ни названия, ни жанра он, конечно, не помнит. И теперь ему срочно нужно найти эту книгу, и только продавщица сможет ему в этом помочь.

Поиски таких запросов затягиваются до бесконечности. Конечно, сотрудницы книжных магазинов уже знают, какие наводящие вопросы нужно задавать. Но в самых сложных случаях запрос так и оставался неудовлетворенным.

2. «Принесите мне „Женитьбу“ Достоевского!»

Наиболее распространенный запрос в разгар школьного сезона — книги из списка литературы. К сожалению, часто дети забывают список дома и приходят в магазин со смутным воспоминанием о нескольких произведениях и авторах. Конечно, информация смешивается, в итоге продавщицу просят найти «Горе от ума» Фонвизина или более юмористический вариант — сказки Салтыкова «Премудрый помещик» и «Дикий пескарь».

3. Книжный переполох

Часто покупатели берут книгу в одном отделе, листают ее и ставят на любую полку, которая оказалась под рукой. В результате детские книги оказываются в отделе технической литературы, а детективы среди фантастики. Для продавщиц это означает, что при запросе нового покупателя они должны будут прошерстить все полки в магазине. Ведь в базе экземпляр есть, а на полке нет.

Сюда же относится проблема, связанная с маленькими детьми. Пока родители выбирают книгу, малыши часто предоставлены сами себе. Они бродят по магазину, берут книги с полок, переставляют, листают их — неаккуратно, как и положено им в силу возраста. Заставить родителей следить за детьми в таком случае практически невозможно.

4. «Я перепутал, можно обменять книгу?»

Другая распространенная ситуация, которая чаще всего настигает магазин перед началом школьного сезона, это покупатели, которые перепутали класс. Человек покупает набор книг для четвероклассников, а оказывается, нужно было для издание для третьего класса.

Читайте так же:
Гугл карты панорама самара

Сюда же относятся все случаи с покупкой пособий на сдачу водительских прав — их также часто путают, ориентируясь почему-то на обложку и не проверяя категорию вождения. Продавщицы привычно спрашивают на кассе, проверил ли покупатель данные, но это не всегда помогает.

При этом книги не подлежат обмену и возврату, если только дело не касается типографского брака. Поэтому помочь рассеянным покупателям в случае, когда покупка уже совершена, они не могут.

5. Слишком внимательные покупатели

Некоторые покупатели требуют убирать пособия вроде «Камасутры» из открытого доступа в подсобку, аргументируя это тем, что книгу могут увидеть дети. Конечно, эти книги упакованы в пленку, так что неподходящее детям содержание они все равно не увидят, разве что обложку. Да и магазин не имеет права прятать товар.

Но такие случаи продолжают происходить, несмотря на то, что люди приходят в сетевой магазин с детской и взрослой литературой, а не в специализированный детский отдел.

6. Возрастное ограничение 18+

Согласно закону РФ №436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», каждая художественная книга должна быть промаркирована соответственно возрасту. Для продавщиц в книжных магазинах это превратилось в дополнительную проблему.

По закону кассирша обязана спросить у покупателя паспорт, если не уверена, что человеку уже есть 18 лет. Поскольку кассы расположены под камерами, руководство всегда может просмотреть записи и выдернуть моменты, которые им покажутся спорными. Камеры при этом не пишут звук, изображение не очень хорошего качества, и кассирше потом еще нужно доказать, что она была права.

Покупатели реагируют на просьбу показать паспорт агрессивно, порой неадекватно. При этом продавщицы всегда стараются найти лазейку: просят показать не паспорт, а любой документ с фотографией и датой рождения, иногда даже зачетка подходит.

7. Комментарии по поводу цен

Несмотря на то, что продавщицы не занимаются ценообразованием и никак не могут на него повлиять, покупатели адресуют свое недовольство стоимостью книг именно им. Частая проблема после распространения интернета — дотошные покупатели, которые узнают цену на сайте издательства, пропуская при этом отметку о том, что там указана оптовая цена, и идут с претензией в магазин.

Другая проблема, связанная с незнанием ценообразования — постоянные сравнения с интернет-магазинами. Покупатели смотрят цены на сайте, затем идут в магазин и сравнивают две цифры, а после сообщают продавщицам, что купить книгу у них никак не могут, потому что в интернете дешевле.

Читайте так же:
Вареный диск можно ли ездить

8. Раздраженные покупатели

Продавщицы всегда на линии огня, и все раздражение покупателей, по любому поводу, обрушивается на них. Например, если в сетевом магазине нет книги старше 2009 года выпуска или любимого томского автора, виновата сотрудница торговой точки.

Обычно продавщицы стараются помочь покупателям советом. Например, если книгу выпустили 10 лет назад, а после не переиздавали, то искать ее стоит в букинистических или маленьких авторских магазинах. То же самое касается самиздата — автору проще договориться с небольшой точкой, чем продвинуть свою книгу в сетевой магазин.

9. Воровство

Еще одна большая боль продавщиц — воровство. Не спасают ни рамки, ни камеры, а расходы на охранников руководство крупных сетей часто считает излишним. Если магазин расположен в торговом центре, есть надежда на охранников на этажах. Если стоит отдельно — книги и канцелярия «уходят», а точнее убегают в руках подростков и даже взрослых людей.

Один из наиболее ярких случаев, которым с нами поделилась бывшая сотрудница сетевого магазина — кража целого рюкзака с канцелярскими принадлежностями. Молодой человек просто взял с витрины рюкзак, набрал в него тетрадей и ручек, встал в очередь, а когда почти подошел к кассе, кинулся к выходу. Догнать его продавщица, конечно, не смогла.

Как магазины компенсируют стоимость украденного? Вычитают из зарплат продавщиц.

10. Низкие зарплаты

Самая главная боль любой продавщицы книжного магазина — зарплата. Несмотря на то, что сетевые магазины на своих сайтах предлагают зарплату не меньше 20 000 рублей, на испытательном сроке многие из них платят оклад, который не дотягивает и до десяти тысяч. Затем проходит аттестация, после которой зарплата увеличивается. Но ненамного — максимальный потолок для сотрудницы, проработавшей в магазине три года, часто не превышает 16 тысяч рублей.

Конечно, с учетом всех сложностей работы, тяжелого графика (смены по 12 часов), эмоциональной нагрузки, количества обязанностей — кроме продажи книг и работы на кассе сотрудницы отвечают и за чистоту в помещении, и за инвентаризацию, и за порядок расстановки книг на полках — работать за такую низкую зарплату желающих находится немного. А если учесть, что в сетевых книжных магазинах постоянно сокращают количество сотрудниц, чтобы сэкономить на зарплате, текучка в торговых точках неизбежна.

Источник боли: сотрудники книжных магазинов г. Томска, на условиях анонимности согласившиеся рассказать о них редакции «Томского Обзора».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector