Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Почему не стоит есть лапшу быстрого приготовления

Почему не стоит есть лапшу быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления фото

Лапша быстрого приготовления с годами не теряет своей популярности. Блюдо требует минимум кулинарных навыков и зачастую продается уже в готовой таре — индивидуальной коробочке, что делает приготовление еще более простым и удобным. Из-за массы неоспоримых плюсов люди охотно берут хрустящие брикетики в путешествие, поездку, на работу или учебу. Однако с момента появления этого продукта не стихают жаркие споры о том, насколько он вреден.

Чтобы понять, опасна ли для здоровья лапша быстрого приготовления, нужно досконально разобраться в ее составе и прочих нюансах.

Потребление [ править | править код ]

Рынок лапши быстрого приготовления России в 2013 году оценивался более чем в 800 миллионов долларов, лапша занимала чуть менее 50 % продаж продуктов быстрого приготовления (в сегмент таких продуктов также входят хлопья каши, хлопья пюре, супы и бульоны) [2] .

В 2009 году в мире было продано более 92 миллиардов порций лапши быстрого приготовления [3] .

Потребление лапши быстрого приготовления может быть экономическим индикатором. В 2005 году в Таиланде стал публиковаться Mama Noodles Index — показывающий потребление Mama Noodles, местного сорта лапши быстрого приготовления. Индекс был постоянен в период восстановления экономики от Восточноазиатского экономического кризиса. Люди не могут позволить себе более дорогие продукты, что приводит к увеличению потребления лапши.

Общие правила приема пищи в брекетах

  • Режьте пищу на небольшие кусочки, твердые фрукты и овощи лучше натереть на терке или перемолоть в блендере.
  • Снимайте эластики (тяги) перед приемом пищи и не забывайте надевать обратно после чистки зубов.
  • Не используйте зубочистки для очистки промежутков — ими можно сильно травмировать десну или повредить брекет-систему.
  • Не употребляйте много сахара и продуктов с кислотами — они разъедают эмаль, которая и так подвержена значительной нагрузке после установки системы.
  • Составляйте разнообразный рацион, включающий витамины, минералы, клетчатку, магний, кальций. Полезные компоненты нужны для поддержания здоровья десен и всей полости рта, тогда ваше ортодонтическое лечение не омрачится дополнительными процедурами по лечению и восстановлению зубов.
  • Следите за температурой пищи — она влияет на зубы и на работу брекет-системы. Ортодонтические дуги в брекетах Damon — термоактивны. Они активируются от естественной температуры в полости рта. Во время употребления холодной воды или мороженного дуги приостанавливают свое движение. В первые дни после установки брекетов, когда давление на зубы особенно сильное, можно ненадолго снизить болезненные ощущения, съев или выпив что-то холодное.
    Также, не забывайте про базовые правила, актуальные и без брекетов: не рекомендуется сочетать в одном приеме пищи очень горячие и очень холодные продукты — от резких перепадов трескается зубная эмаль.
Читайте так же:
Мой гугл диск открыть

Плюсы быстрой лапши

Фанаты этой еды называют следующие ее плюсы:

  • простота приготовления за три минуты;
  • разнообразие вкусов (спасибо, химическая промышленность);
  • доступность по цене;
  • возможность быстро насытиться;
  • компактная, мобильная упаковка;
  • наличие в Роллтоне и Дошираке витаминов, приправ, сушеных овощей, грибов и даже (иногда) сушеного мяса.

Кстати, надо отдать должное производителям лапши Роллтон, этого «блюда богов»! У быстрой лапши “Роллтон” (говяжьей и куриной) в составе действительно имеется сушеная говядина или куриное мясо! Так что не все так плохо, господа.

Правда, соответствующие ароматизаторы с мясными ароматами тоже присутствуют. Видимо, настоящее мясо пахнет недостаточно интенсивно, или же его здесь просто ничтожно мало?

Состав продукта

Помимо лапши, приготовленной из муки, яичного порошка и крахмала, в состав предлагаемого полуфабриката входят соли, ароматизаторы, порошок из сои. Все эти добавки при беглом взгляде могут показаться без вредными. Однако, диетологи не на шутку встревожены результатом их воздействия на организм.

Особого внимания заслуживают беременные женщины и дети, поскольку их иммунная система не настолько сильна, чтобы обезвредить химикаты. В результате «под ударом» китайской лапши находятся сотни тысяч желудков российских потребителей. К слову сказать, продажа этого полуфабриката запрещена во многих западных странах. Думается, этот факт красноречиво говорит о том, можно ли беременным есть лапшу.

По причине низкого содержания полезных веществ, белков и витаминов, этот продукт характеризуется низким уровнем пищевой ценности. Вот почему, спустя два – три часа после употребления китайской лапши в пищу, вновь пробуждается аппетит.

Специалисты рекомендуют в случае голода, и невозможности принять полноценную пищу перекусить яблоком. Это поможет преодолеть чувство голода, и принесет организму ощутимую пользу.

Ингредиенты

Ингредиенты

Подготовить продукты. Филе зачистить, а остальные продукты разложить поблизости, ибо когда пойдет процесс, времени на подготовку не останется вовсе.

Читайте так же:
Можно ли отправлять видео по электронной почте

Куски филе

Мясо нарезать кубиком или соломкой — кто как привык.

Добавление крахмала

К филе добавить крахмал и соль. Перемешать.

Морковь

Морковь очистить и нарезать длинной и тонкой соломкой.

Перец

Сладкий перец тоже нарезать соломкой.

Чеснок и чили

Чеснок и чили нарезать.

Обжарка курицы

Разогреть вок до появления легкого дымка. Влить 2 ст.л. масла и порциями обжарить мясо до золотистого цвета на самом большом огне. В хорошо разогретом воке (или простой сковороде), небольшими порциями, на это уходит 3-4 минуты. Готовое мясо складывать отдельно. Приправить солью и перцем.

Добавление моркови

Влить оставшееся масло, всыпать чеснок и сразу же морковь. Перемешать. Готовить минуту.

Добавление чеснока с чили

Всыпать сладкий перец. Влить по стенке шаосинское вино (если используете).

Тушение

Вернуть в вок поджаренное мясо и прогреть все вместе в течение минуты.

Соединение с лапшой

Добавить лапшу. Ее можно сварить заранее, следуя инструкции на упаковке, и держать в теплом месте до основной готовки.

Лапшу смешать с остальными компонентами. Влить соевый соус, кунжутное масло. Готовить еще минуту, перемешивая содержимое.

Далее добавить нарезанный крупно зеленый лук, чили. Если вдруг в процессе кажется, что вышло сухо и мешается с трудом, можно влить по стенке немного воды, плеснуть соевого или шаосинского вина/шерри.

В конце приготовления добавить черри. Прогреть с полминуты и снять с огня.

Готовое блюдо

Лапша с курицей и овощами готова.

Как видите — получилось прям как на картинке на коробке.

Лапша Роллтон как в рекламеРоллтон с курицей и овощами

На макаронах можно похудеть

Конечно, зарубежные эксперты уже провели не один эксперимент, где доказали, что макаронная диета даже полезна и на ней можно похудеть. Но позитивное воздействие вы почувствуете, если замените лапшой другие углеводы. Для эксперимента ученые пригласили . Они должны были регулярно есть макаронные изделия вместо других источников углеводов. Те участники, что ели пасту чаще трех раз в неделю, смогли похудеть на полкилограмма за . Оказалось, что сами по себе макароны не могут стать причиной набора лишнего веса.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Бесплатная электронная почта яндекс вход
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector