Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как в Wolfenstein The New Order убить генерала Черепа? Гайд по финальному боссу

Как в Wolfenstein The New Order убить генерала Черепа? Гайд по финальному боссу

как победить генерала черепа

Финальный босс в Wolfenstein The New Order может вызвать определённые затруднения из-за неочевидных механик. Разработчики игры проявили креативный подход, но ввели в ступор ряд игроков, которые попросту не понимали, что именно от них требуют в текущий момент.

Рассмотрим, как убить генерала Черепа в Wolfenstein The New Order, внимательно изучив каждую из трёх стадий сражения.

Михаил Кадиков

Очень долго откладывал прохождение Wolfenstein The New Order (2014) и сейчас немного сожалею об этом. Дело в том, что за четыре года с момента выхода игра заметно устарела, поэтому по сегодняшним меркам её геймплей показался мне достаточно скучным. Но на самом деле не всё так плохо, как кажется.

Атмосфера

Чего в Wolfenstein The New Order хватает с лихвой, так это атмосферы. С точки зрения атмосферности игрового мира, альтернативная реальность, в которой фашисты захватили всю планету сделана на отлично.

Уровни запоминаются своей брутальной архитектурой и выразительным художественным стилем, который спутать с любой другой игрой довольно сложно (из похожего вспоминается разве что локация с тюрьмой из Dishonored).

Большое внимание уделено мелким деталям окружения, которые рассказывают о событиях в мире победившего фашизма. Особенно запомнился уровень с музеем, который посвящен истории покорения немцами Луны. Музыкальные хиты тех времен, перепетые на немецком добавляют происходящему на экране особый шарм. Хотелось бы, чтобы в продолжении, разработчики усилили накал именно в этом направлении.

Наибольшим количеством деталей могут похвастаться мирные локации, на которых геймплей смещается в сторону исследования и поиска предметов. В подпольном штабе повстанцев по убранству комнаты можно легко определить род занятий её обитателя.

Лично мне очень понравилось жилище гитариста, заставленное гигантскими колонками и звукоизолированное матрацами.

Любителям изучать каждый уголок обязательно попадется пасхалка с играбельным уровнем в стиле оригинального Wolfenstein 3D.

Структура уровней

Структура уровней напомнила Metro Last Light. Возможно дело в множестве коридорных локаций с достаточно простой планировкой. Как правило, это несколько больших комнат, которые обязательно дублируются узкими обходными путями и немногочисленными вентиляционными шахтами.

Для дизайна уровней Wolfenstein The New Order характерна одна интересная особенность, которая позволяет сделать тесные коридоры интересными для перестрелок.

Обратите внимание на изображение ниже: каждый коридор обязательно оснащен небольшими углублениями в стенах, что позволяет не захламлять пространство ящиками и предоставить достаточно укрытий для игрока и противников.

Новые волны врагов появляются из специально предусмотренных «шкафов» (как в CoD: Advanced Warfare). Наткнувшегося на такую комнату игрока обязательно вознаграждают подбираемыми предметами.

Интересные механики

Понравилась механика с компактным сварочным аппаратом, для которой дизайнеры придумали множество различных способов применения (разрезание цепей, сетки Рабицы и тонких металических листов).

В качестве визуального языка для механики сварочного аппарата используют три элемента — цепь, сетка Рабица и маркированный желтыми полосками лист металла.

Примеры: 1. Срезать цепь на двери. 2. Освободить заключенного. 3. Сбросить на голову врагу тяжелый контейнер. 4. Комната с препятствием обязательно снабжена станцией зарядки сварочного аппарата. 5. Срезать цепь на раскладной лестнице. 5. Срезать цепь газопроводной трубе для создания огненной ловушки.

Читайте так же:
Игры переписки на русском

Еще примеры: 1. Прорезать отверстие в сетчатом заборе. 2. Прорезать отверстие в стене из тонкого металлического листа. 3. Вскрыть аптечку. 4. Вскрыть ящик с полезными предметами.

что Не понравилось?

Если перестрелки в тесных коридорах сделаны достаточно хорошо, то всё что касается стелс-прохождения оставляет желать лучшего.

Несмотря на то, что уровни напичканы большим количеством вентиляций и потолочных люков (рис. 1 и 3), большого преимущества они не дают.

В большинстве случаев противник встречает игрока спиной (рис. 4) и ждет, когда тот всадит ему нож в спину. Патрулирующие персонажи никак не реагируют на исчезновение или мертвые тела своих напарников.

Чтобы игрок не мог перестрелять противника из вентиляционной шахты, окошки снабжают пуленепробиваемым стеклом (рис. 2), а интерактивные люки всегда проигрывают анимацию открывания и спрыгивания главного героя вниз (что не дает игроку безнаказанно стрелять врагов через открытый люк).

Вместо интерактивных лут-контейнеров, Wolfenstein The New Order вернул с того света олдскульную фишку с разбиванием деревянных ящиков ради ценных предметов (как в Half-Life 2). С одной стороны, искать ништяки по ящикам в процессе исследования уровня — это прикольная активность. С другой — заниматься поиском аптечки во время боя, находясь под шквальным огнем противника жутко раздражает.

Ну и, напоследок, пример того, как непостоянство масштаба объектов (в данном случае это ступеньки) мгновенно разрушает ощущение погружения.

Итого

Несмотря на раздражающий местами геймплей, благодаря отличному сеттингу, прикольному сюжету и колоритным персонажам Wolfenstein The New Order является довольно неплохой игрой. Сюжет и сеттинг заинтриговали — обязательно поиграю в продолжение.

Глава 2

Агента нашли рыбаки, он попадает к медикам, те обнаруживают травму мозга и закрывают протагониста в психбольнице в Польше, где его выхаживает симпатичная медсестра Аня. Очередной визит офицера стал роковым для постояльцев больницы: её закрывают, больных расстреливают, как и семью врачей за сопротивление. Их дочь – Аню уводят с собой.

Берём нож и отправляемся на поиски девушки, которая поможет отыскать повстанцев. При помощи ножа бесшумно убиваем всех офицеров, пока в центральном коридоре не обзаведёмся дробовиком.

Рис. 2 – Покидаем психушку, опустошив её

Рис. 2 – Покидаем психушку, опустошив её

Читайте также:

Прохождение шутера Вульфиштейн состоит из 16 миссий и вступления. Каждая глава требует индивидуального подхода, определённой тактики и техники боя.

Крепость черепа

После вступительного ролика Би Джей Бласковиц оказывается на борту немецкого самолёта. Здесь важно перекрыть трубопровод во избежание затопления. Также необходимо избавиться от балласта, спустившись в отсек, где содержится газ.

 Стрельба из турели

Далее герой возвращается наверх, и ему дают возможность пострелять из турели по самолётам врага. Солнце делает картинку красивее. После аварийной посадки самолёта его захватывают механические псы. Их нужно уничтожить из турели соседнего лайнера, доплыв до него.

Затем необходимо пробраться во вражеский бункер, чтобы убить всех врагов из пулемёта. По пути Бласковицу встречаются немецкие офицеры, враги, которых лучше убить скрытно. Далее главному герою нужно подойти к зенитке и убить огромного топтуна.

Важно! Покидая бункер, Бласковиц сталкивается с механическим псом, который пытается убить его. Но солдата спасет сослуживец.

Теперь нужно открыть двери главных ворот, добравшись до пульта, который находится в верхней части стены. По пути встречаются враги, которых надо отстреливать.

Читайте так же:
Игра танки черный экран

Лечебница

В этой части прохождения игры Вольфштейн главный персонаж оказывается в психиатрической больнице. Бласковиц понимает, что фашисты скоро расстреляют всех людей и закроют госпиталь. Действовать придётся решительно.

Новый мир

Главный герой отправляется в Берлин. Ему предстоит пробраться в тюрьму Айзенвальд. В конце главы Бласковиц повстречает вражеских роботов, которых нужно незамедлительно уничтожить. Это можно сделать, бросив гранату в ноги роботу. Также существует ещё один способ убить «консервную банку». Для этого Бласковицу необходимо подкрасться к роботу сзади и стрелять в его спину из всех орудий, пока не появится огонь.

Тюрьма Анзейнвальд

Миссия начинается с прибытия Би Джея Бласковица в Берлин. Здесь герою придётся действовать совместно со своей возлюбленной Анной, чтобы пробраться в Анзейнвальд и спасти союзников. В Вольфенштайн прохождение этого задания требует предельного внимания.

 Тюрьма Анзейнвальд

Новый дом

Спасение пленных успешно заканчивается. Главные герои добираются до базы сопротивления. Теперь это их новое место жительства. Они знакомятся с новыми людьми, познают их традиции.

Дополнительная информация! Прохождение Вольфенштайн: Новый Орден предполагает скрытный стиль игры.

Лондонская Наутика

База сопротивления разрабатывает очередной план по уничтожению противника. Бласковицу предстоит незаметно пройти в Лондонскую Наутику и угнать три вражеских вертолёта.

Аэродром надёжно охраняется. Здесь присутствует 20 вражеских солдат, а также 2 офицера, которые контролируют разгрузочно-погрузочные работы. Сначала лучше ликвидировать командиров, после чего убить оставшихся врагов. Также в этой миссии предстоит уничтожить огромного робота.

Тайна

Операция по угону вертолётов успешно завершена, а главный герой получает в награду сувенир, который будет восстанавливать запас сил. Поспав на лежанке, Бласковиц может попасть на секретный уровень игры Вольфенштейн: Нью Орден.

Лагерь Белица

Бласкович отправляется на поиски очередного заключённого. На этот раз им оказывается Сет Рот, который является членом секретной группировки. Задача главного персонажа – во что бы то ни стало освободить агента и доставить его в Берлин. Чтобы разыскать Сет Рота, в процессе прохождения миссии главному герою придется поработать на заводе в качестве заключенного лагеря Белица.

Новая тактика

Бласковицу предстоит захватить подводную лодку, чтобы добыть секретные документы, золото. Достижение этой цели требует серьёзной подготовки. Перед началом операции лучше запастись оружием и припасами.

 Городская канализация Берлина

Берлинские катакомбы

Герою предстоит попасть в логово врага, откуда он сможет пробраться на подводную лодку. Как всегда, лучше действовать в стелс режиме. Однако скрытное прохождение игры Вольфенштайн: Нью Ордер возможно не во всех случаях.

Подводная лодка

Основная цель данной миссии – захватить подводную лодку, используя дробовик. Это место наполнено врагами, поэтому нужно соблюдать осторожность и осмотрительность. Именно в этой части шутера игрок сможет прочувствовать все возможности оружия.

Гибралтарский мост

Бласковицу предстоит полёт на Луну для выполнения секретного задания. Однако для этого ему придётся украсть форму и документы противника.

Читайте так же:
Зависает экран во время игры

Лунная станция

Необходимые документы в руках у главного героя. Теперь ему ничего не мешает улететь на Луну, чтобы раздобыть секретные материалы и чёрный ящик, который поможет уничтожить нацизм. В игре Вольфенштайн: Нью Ордер прохождение этой миссии наиболее увлекательно.

Обратите внимание! В конце миссии Бласковицу предстоит расправиться с двумя роботами.

Возвращение на Лондонскую Наутику

Возвращение на Землю закончилось плохо. Герою предстоит в одиночку расправиться с противниками и добраться до Лондонской Наутики с хорошими вестями.

Облава

В этой миссии Бласковицу предстоит спасти своих близких, которые подверглись нападению врага на базе сопротивления.

 Спасение союзников на улицах Берлина

Возвращение в крепость Черепа

Бласковицу нужно добраться до босса – генерала Черепа и ликвидировать его. Для этой цели придётся проникнуть в крепость и зачистить её от врагов.

Поиграл в Wolfenstein: The New Order на сложности Uber

Поиграл в Wolfenstein: The New Order на сложности Uber

В целом я хоть и геймер со стажем, но крутыми способностями не отличаюсь, поэтому раньше всегда играл в игры на средней сложности. Но в последнее время стал замечать за собой тягу к хардкору.

Тем не менее боль и страдания в играх я не люблю, поэтому в каждой игре стараюсь как бы "взломать сложность", то есть найти самые оптимальные и легкие пути и способы прохождения на максимальной сложности.

Почему Wolfenstein: The New Order сложная игра

Это коридорный шутер, в котором вы постоянно оказываетесь в небольших замкнутых пространствах в окружении врагов. Часто вам почти негде прятаться и некуда бежать, а враги при этом обладают приступами камикадзе — они выходят прямо на вас, поливая градом пуль.

Если просто играть в этот шутер, не пытаясь анализировать геймплей, то местами игра может показаться просто напросто непроходимой. Особенно, если вы не привыкли проходить игры на максимальных сложностях постоянно.

Как пройти Wolfenstein: The New Order на максимальной сложности

Геймплей в игре построен очень хитро. Разработчики постоянно пытаются обмануть вас и сделать вид, что перед вами шутер типа Серьезного Сэма. Вам кажется, что враги прут изо всех щелей и самая правильная тактика — это самому носиться из стороны в сторону и действовать максимально быстро. Эта тактика кажется очень здравой, поэтому трудно поверить, что она неправильная. Тем более, что в игре есть возможность держать оружие в двух руках, что еще более наталкивает на необходимость рваться в бой на амбразуру.

  • На самом деле Wolfenstein: The New Order — это шутер плавного и неспешного геймплея. Как только вы начнете двигаться медленно и старательно выцеливая врагов, а также начнете практиковать стелс там, где это возможно, то игра сразу станет для вас на порядок легче.
  • Кроме того, в игре есть функция, которой многие пренебрегают, потому что она не часто встречается в других играх и, как правило, не работает. Это возможность выглядывать из-за укрытия (на ПК активируется через зажатие Alt + A или D).
  • В этой игре выглядывать из укрытий крайне полезно. Даже на сложности Uber в этом случае по вам будет проходить минимум урона и вы сможете выцеливать по головам.
  • Следующий момент — это скриптовость всех боев. Во всех боевых стычках ваши враги всегда появляются в одних и тех же местах и одинаковым количеством. Нужно лишь запомнить, кто, где и когда появится и приберечь подходящее оружие для каждого врага. Стоит припасти гранаты для роботов и бронированных бойцов, а в тесных пространствах использовать дробовик с картечью и эти ранее непроходимые места перестанут казаться такими уж непроходимыми.
Читайте так же:
Джойстик для игры ил 2 штурмовик

Памятка Uber-солдата:

  • Не спешить и не суетиться, не пытаться быстро двигаться, уворачиваясь от пуль, выходя на открытые пространства.
  • При перестрелках прятаться за укрытиями и юзать функцию выглядывания.
  • Гранаты тратить только на роботов и бронированных солдат.
  • Бронированных солдат убивать в первую очередь — они могут пойти на вас и убить в упор.
  • От большинства роботов можно спрятаться в недоступном для них месте и закидать оттуда гранатами.
  • Использовать стелс, где возможно (на некоторых уровнях есть командиры, которые могут вызвать подмогу).
  • Стрельба с двух рук нужна не для стиля а-ля берсерк, а для возможности реже перезаряжаться, когда врагов слишком много (это критично на Uber).

В общем, главный ключ к прохождению игры на максимальной сложности — это неспешность и аккуратность. Тогда сложность Uber перестает быть такой уж сложной. Приятной игры!

27 Комментариев

20 часов, но как ? Ведь открытого мира в игре не будет.

@artxays, будешь по 20 минут, в одной комнате, искать жетончики/свастики или любую другую мишуру.

Не верится в 20 часов геймплея в одно прохожение, если только в игру не впихнут кучу коллекционных предметов, разбросанных в самых тёмных местах карты. Да и не думаю, что захочется перепроходить линейную игру с не особо разнообразным геймплеем.

Скорее всего 20 часов — это со всеми достижениями и прочей лабудой.

Альтернативная история, сюжетные оттенки. О чем он? Больше оружия, еще больше — врагов, ну и вообще больше некуда — драйва. Ах да, ньюфаги не поймут, отчего надо им не совсем сугубо мясной продукт пресс-релизить. Надеюсь, что только этим подобные сказки мотивируются и разработчики не решили действительно замахнуться на серьезность сценария своего проекта.

Все, а то намудрят, что первое может и будет, второе как бы тоже, но третье тормозной жидкостью двигатель геймплейной динамики зальет, причем в угоду адекватности повествования, даром Вульфу не нужной.

Хотя игра является исключительно одиночной, мы включили реиграбельную ценность

Пожалуйста, арены с зубодробительным отстрелом нечисти. Как, хм, в Blood Dragon из последнего.

Давайте сначала на игру посмотрим, а потом будем говорить.

Предзагрузка видать только к числу 25 начнется? И если «огрубить», получается 2,5 Гб контента в час)

Если к тамошнему ураганному геймлею прикрутят и мощный сюжет, мотивирующий перепройти и не пожалеть, я ведь только за.
@SoFT, мне кажется, что это напрасная паника. Вульф никогда ранее на серьезность и не замахивался. И тут вряд ли будет иначе.

@Newfanya, Bulletstorm сколько раз прошел?

Слова Дженса меня и смущают. Слишком много внимания сюжету, когда простым делом нужно было выйти, и сказать, дескать, хэй, народ, игра о трупах, а не драме по ним.

Читайте так же:
Бесплатные игры стим гонки

@SoFT, пару разиков. Как по мне, вполне нормально. Я бы и перепрошел ещё раз, да вот диск затерял. К тому же мультиплеер так и не успел опробовать. :с

@Newfanya, помнишь, насколько фривольной там была история, которая именно юмором брала и что у Вульфа вряд ли будет. Значит, силиться всунуть в него моральность или, чего хуже, обоснованность действий главного героя — фейл, неуместность, нет прощения.

Пушку мощнее, крики сильнее, абсурд во весь экран. Глубина важна, однако не везде она уместна.

@SoFT, ну да, тоже верно. Может ещё колоритными персонажами сумеет взять свое? И Би-Джей будет более разговорчивым, скорее всего. Ему бы тоже научиться хоть какие-то коры травить, да ненависть к врагам не только во время кат-сцен выражать, а разбавлять крепким словцом во время боя. 😀 Но вот чтобы все слишком драматизировать, то да, для Вульфа это было бы лишним. Хотя поподробней поглядеть на жизнь в оккупации я бы не отказался. Это к вопросу о проработанности и глубине окружения. В игре, если что, не в жизни. Тьфу-тьфу-тьфу.
Насчет абсурда на экране. После недавнего ролика «stealth vs mayhem» вопросов не возникает вообще. Онли кровавая резня, без всяких побегушек в тени. И я буду очень удивлен, если они ко всем этим громыхающим Ляйхенфаустам и отрывающимся частям тела все таки умудрятся прилепить какую-то логику, пытающуюся обосновать все происходящее. Цель — надрать задницу как можно большему кол-ву мерзавцев и не умереть. Ну или при случае хотя бы Тотенкомпфа с собой в Ад захватить! Большего не надо.

@Newfanya, мне бы харизму нацистов увидеть. Вальцев не требую, но убедительную мерзость образов лишь поприветствую.

@SoFT, И тут не без этого. Особенно после просмотра трейлера, бог мой. Надеюсь, что это не простая постановка была продемонстрирована, по крайней мере.

@Newfanya, девушек бить нельзя, однако таких старух и застрелить не жалко.

@SoFT, 😀 Тоже метко сказано. А тот смазливый мальчик, что с ней рядом все время ошивается. С ним тоже что-то явно нечисто. Может даже по жестокости он ей и не уступает. :о
Сам же генерал Тотенкомпф. Мне почему-то не верится, что именно он главный антагонист. А то вот так сразу выставить напоказ.

@iGanza, зачем смотреть на игру? вообще зачем смотреть? давайте балаболить!

А так да, надо посмотреть что будет. Уверен бомба.

@Newfanya, тот мальчик поехавший уже потому, что с такой Софи Лорен встречается. А он, безусловно, с ней таки встречается.

Жена генерала будет эпик делать. 🙂

@SoFT, как-то даже передергивает от подобной мысли. Но мне почему-то кажется, что случись с ней что, этот юноша горевать не особо будет. Ну или для виду хотя бы.
Стоп, а у него и жена есть? Та самая фрау? 😀

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector