GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G
GeForce GTX 1050 Ti GAMING X 4G
Плавный, быстрый, завораживающий реалистичностью геймплей без разрывов картинки, дрожания изображения и лагов.
Изображение сверхвысокой четкости (UHD) является в четыре раза более четким по сравнению с изображением 1080p. Высочайшая детализация картинки способствует более резкому и четкому изображению во время игры.
MSI GeForce GTX 1050 2G OC
Компактные размеры MSI GeForce GTX 1050 2G OC обусловлены низким энергопотреблением. Печатная плата видеокарты небольшая. Получается так, что адаптер можно было бы сделать еще короче. Итоговые 177 мм получились за счет выпирающего пластикового кожуха. Высота видеокарты стандартная и составляет два слота. Нет смысла говорить, что нагретый воздух отводится в вентиляционные отверстия с торца, но туда мало что поступает и вся циркуляция происходит внутри закрытого корпуса. Единственное, что отличает GeForce GTX 1050 Ti от GTX 1050 , — это микросхемы RAM вдвое более высокой емкости. По остальным признакам устройства идентичны, включая четырехфазную систему питания: три фазы для GPU и одна — для чипов RAM. Микросхемы памяти изготовлены SKhynix и рассчитаны на эффективную частоту 7 ГГц. Несмотря на короткий перечень видеовыходов, все необходимые интерфейсы присутствуют – это DVI, DisplayPort и HDMI 2.0.
Дизайн видеокарты MSI GeForce GTX 1050 2G OC можно назвать неприхотливым, на черном кожухе имеются белые пластиковые вставки и такого же цвета название компании MSI, LED подсветки как у более дорогих видеокарт не предусмотрено. Что касается самой системы охлаждения, то она довольно простенькая: монолитный фрезерованный радиатор и единственная крупный вентилятор. Заявленные частотные характеристики ядра MSI GeForce GTX 1050 2G OC несколько превосходят рекомендации Nvidia и составляют 1493-1582 МГц. Частота памяти осталась на рекомендованном Nvidia уровне 7 ГГц.
Чтобы помочь вам сделать осознанный выбор, видеокарта был протестирован в Компьютерном Супермаркете НИКС 31-07-2021. Результаты тестирования наглядно отображены в диаграмме и двух таблицах.
На диаграмме приведены результаты тестов для выбранного артикула (выделен красным цветом) и еще 9 товаров, схожих по цене. Показатели в процентах указывают на приближение к макcимальному из зарегистрированных результатов. То есть, если ваш выбор пал на товар с показателем 50%, это означает, что есть аналог в 2 раза быстрее (с показателем 100%), но, разумеется, по совсем другой цене.
За диаграммой следует таблица с аналогичными показателями для 10 товаров-чемпионов в своей категории, в виде рейтинга ТОП10.
По этой таблице легко определить место видеокарты в общей «табели о рангах», а также оценить, насколько дорого будет попытаться повысить производительность. Выбранный товар также выделен красной строкой.
Последняя табличка — просто список результатов тестов. Из них подсчитывается процентный рейтинг, который использовался в двух первых отчетах. Кликнув на название теста, можно перейти к сводной таблице с показателями всех товаров категории, в том числе и отсутствующих на складе в данный момент.
Комплектация
Внешний вид
Темное оформление разбавляет только пара декоративных наклеек на вентиляторах. Подсветка в данной модели отсутствует.
Обратная сторона печатной платы с глянцевым покрытием, без дополнительной усиливающей пластины.
На тыльную сторону видеокарты выведены по одному DisplayPort, DVI-D, HDMI. Остальная площадь представляет вентиляционную решетку.
Потребуется дополнительная подача питания через 6-пиновый разъем, расположенный на боковой грани видеокарты. Общее энергопотребление составляет 85 Вт. Для штатной ее работы достаточно было бы и линии PCI, дополнительное питание оценят любители ручного разгона.
Максимальная длина конструкции до 220 мм, ширина 111 мм. На материнской плате она занимает два слота.
Под кожухом расположен цельный алюминиевый радиатор, закрывающий основную площадь печатной платы. В районе графического процессора цельный алюминиевый блок. Используется термопаста в качестве термоинтерфейса.
Начинка
Напомним, в этой видеокарте используется графический чип GP107-400-A1, произведенный по 16нм техпроцессу. 32 блока растеризации, 768 шейдеров, 48 текстурных блоков.
Система питания реализована по четырехфазной схеме. Одна фаза на графическую память и три на ядро. ШИМ-контроллер uP9509P.
Используется память от MICRON. Четыре гигабайта графической памяти, работающей на частоте 7008 МГц. Ядро на частоте 1366 МГц.