Remontnouta.ru

ПК Ремонт техники
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ИБП APC by Schneider Electric Smart-UPS 1000VA, Rack 2U RM Li-ion, SMTL1000RMI2U

ИБП APC by Schneider Electric Smart-UPS 1000VA, Rack 2U RM Li-ion, SMTL1000RMI2U

  • Картинка - 1 ИБП APC by Schneider Electric Smart-UPS 1000VA, Rack 2U RM Li-ion, SMTL1000RMI2U
  • Картинка - 2 ИБП APC by Schneider Electric Smart-UPS 1000VA, Rack 2U RM Li-ion, SMTL1000RMI2U
  • Картинка - 3 ИБП APC by Schneider Electric Smart-UPS 1000VA, Rack 2U RM Li-ion, SMTL1000RMI2U

ИБП APC by Schneider Electric — Smart-UPS, 1000VA/800W, Line-Interactive, in (220V / 230V / 240V 1xIEC-320 C14), out (6xIEC-C320 C13), LCD, Rack, 2U, RM Li-ion, цвет Серебристый, SMTL1000RMI2U

Области применения

Серверное оборудование

Системы видеонаблюдения

Концентраторы телекоммуникационных сетей

Дежурное освещение

Коммутаторы, маршрутизаторы, сетевое оборудование

Малое промышленное оборудование

Системы хранения данных

PLC-контроллеры

Чтобы помочь вам сделать осознанный выбор, ИБП был протестирован в Компьютерном Супермаркете НИКС 08-11-2021. Результаты тестирования наглядно отображены в диаграмме и двух таблицах.

На диаграмме приведены результаты тестов для выбранного артикула (выделен красным цветом) и еще 9 товаров, схожих по цене. Показатели в процентах указывают на приближение к макcимальному из зарегистрированных результатов. То есть, если ваш выбор пал на товар с показателем 50%, это означает, что есть аналог в 2 раза быстрее (с показателем 100%), но, разумеется, по совсем другой цене.

За диаграммой следует таблица с аналогичными показателями для 10 товаров-чемпионов в своей категории, в виде рейтинга ТОП10.

По этой таблице легко определить место ИБП в общей «табели о рангах», а также оценить, насколько дорого будет попытаться повысить производительность. Выбранный товар также выделен красной строкой.

Последняя табличка — просто список результатов тестов. Из них подсчитывается процентный рейтинг, который использовался в двух первых отчетах. Кликнув на название теста, можно перейти к сводной таблице с показателями всех товаров категории, в том числе и отсутствующих на складе в данный момент.

Похожие модели

Существует ряд устройств под единой маркировкой Smart-UPS 1000. Чаще всего в названии есть дополнительные буквы или аббревиатуры (например, LCD говорит о встроенном ЖК-экране), иногда указывается нестандартное напряжение.

В семействе Smart-UPS выделяют три уровня бесперебойников:

  1. Начальный уровень (SMC) — служащий для постоянной работы некритичного оборудования и простых серверов.
  2. Стандарт (SMT) — с самым широким ассортиментом и выбором возможностей. Отличаются от первого уровня более продолжительным сроком работы и отсутствием экономии на мелочах (например, на жидкокристаллическом дисплее или дополнительных слотах расширения).
  3. Продвинутый уровень (SMX) — служит для защиты критичного оборудования и работы в сфере безопасности. Лучшая производительность, надежность и удобство, но ценник также соответствует качеству.
Читайте так же:
Вход в друг вокруг через компьютер

Бесперебойники APC Smart UPS, и как их готовить

Все статьи и темы на форумах про выбор АКБ для UPS, чаще всего напоминают темы по выбору моторного масла для авто/мото. Попробуем не уподобляться им, а понять основные принципы выбора аккумуляторов на примере производителя CSB.

Видим у них кучу различных линеек аккумуляторов: GP, GPL, HR, HRL, UPS, TPL.

Начинаем читать: GP, GPL — аккумуляторы универсального применения для малых и средних токов разряда. Рекомендованы для применения в охранных и пожарных системах и ИБП. Нам не подходят. Хотя как раз их чаще всего и покупают, не удосужившись изучить их характеристики.

Серия HR — батареи повышенной энергоемкости и допускающие глубокий разряд (до 11% остаточной емкости), особенно полезны при необходимости больших токов разряда. Отличие батарей «H» — это специальная конструкция решетки, позволяющая повысить выходную мощность на 20%. Они наиболее хорошо подходят к применению в мощных энергоустановках и ИБП.

Буковка «L» в серии, говорит о том, что это батареи увеличенного срока службы (Long Life) в буферном режиме эксплуатации до 10 лет.

Ну и серия UPS — это специально разработанная батарея для эксплуатации в режиме высоких токов при коротком времени разряда.

Для себя я долго выбирал между UPS и HRL, но решил взять HRL. К сожалению – сказать о том, как они себя будут вести в длительной работе, можно будет лет через 5, а некропостерство вроде бы не очень приветствуется. Поэтому будем считать, что это мой личный выбор и навязывать его я не собираюсь. Но вы должны понимать, что необходимо выбирать высокотоковые АКБ, так как они должны уметь отдавать всю накопленную емкость в течение 20-30 минут.

Подбор сборки аккумуляторов

Учитывая, что в сборке используется несколько АКБ, крайне желательно, чтобы они обладали одинаковыми характеристиками. Ибо один некачественный аккумулятор приведет к тому, что вся сборка будет работать совсем не так, как ожидается.

Читайте так же:
Возвращение компьютера в исходное состояние зависло

Лет 5 назад, я открыл для себя Ростовскую компанию «Бастион» выпускающую тестеры емкости АКБ под торговой маркой «Скат». Не берусь утверждать про идеальную точность замеров емкости, но для оценки уровня: идеальный-живой-еще послужит-труп, этого тестера более чем достаточно.

В принципе можно замерять емкость банальным зарядом-разрядом с использованием часов, автомобильной лампы на 21W (она дает нагрузку около 1А) и тестера, но это долго и чаще всего лениво.

Ну на крайний случай – просто стараемся ставить свежие аккумуляторы из одной партии и надеяться, что вам повезет.

Электрика – это наука о контактах

Один плохой контакт в сборке из 4 АКБ сведет на нет все ваши потуги, поэтому разбираем сборку крайне осторожно. Обычно в UPS используются разъемы для АКБ с защелками, которые простым выдергиванием так же просто переводятся в состояние убитого. Поэтому берем маленькую плоскую отвертку, вставляем в разъем как на фото и аккуратно его снимаем, не прилагая особенных усилий. Как подсказал коллега в комментарии — надо просто тянуть за пластиковый кожух, а не за провод. Разъем снимается с легким щелчком.

Ну по поводу правильного соединения проводов, я думаю, писать излишне. Если вы полезли внутрь UPS, то явно вам известен принцип последовательного соединения АКБ. А для остальных: бумажка-ручка или смартфон с камерой. По окончании сборки, на всякий случай меряем тестером напряжение на сборке и сравниваем с тем, которое должно быть, исходя из количества АКБ.

«Я все сделал как написано, но оно не помогло»

Ну а теперь начинается самое интересное. UPS, в процессе своей работы, периодически (обычно раз в 7 или 14 дней, в зависимости от настройки) проводит короткую калибровку АКБ. Он переключается в режим работы от батарей и замеряет напряжение сразу и через небольшое время. Результатом этого является некий поправочный коэффициент «живости АКБ», который он заносит себе в регистр. В процессе постепенного умирания АКБ состояние этого регистра постепенно уменьшается. Исходя из него, UPS рассчитывает оставшееся время работы от батарей. И вот в один прекрасный момент, поняв, что все плохо, UPS зажигает индикатор с требованием заменить АКБ. Но, когда мы производим замену, UPS об этом не знает! Состояние регистра «живости АКБ» остается прежним. Нам надо его поправить.

Читайте так же:
Видеокарта intel iris plus graphics 640

Тут есть два пути. Путь первый, простой и быстрый – необходимо провести полную калибровку UPS. Для этого нужно нагрузить его более чем на 35% и запустить калибровку, например из программы PowerChute. Это срабатывает примерно в половине случаев. Почему не всегда – тайна покрытая мраком. Поэтому пойдем по длинному, но более надежному пути.

Нам понадобятся: компьютер с COM портом, фирменный кабель (например 940-0024С, программа UpsDiag 2.0 (для безопасности вашего UPS коллега рекомендует лучше использовать apcfix в бесплатном режиме. Ничего не могу сказать по этому поводу кроме того, что категорически не рекомендую в UpsDiag нажимать что-то кроме правки 0 регистра, особенно кнопку автоматического исправления ошибки батарей) и таблица калибровочных значений. Нас интересует значение регистра 0. В таблице указано значение для идеальных, сферических АКБ в вакууме. Любые реальные АКБ дадут после калибровки значение меньше, но не намного.

Для примера возьму реальный UPS SUA1500RMI2U. На момент замены АКБ, UpsDiag показывал значение регистра 0 – 42. То есть АКБ мертвые. Калибровочное значение из таблицы – A1.

Начинаем править. Первым делом снимаем сетевую карту из UPS. Наличие сетевой карты не даст вам возможности править регистр. Почему – вопрос к инженерам APC. Благо сдергивать её можно на горячую, не отключая UPS.

Подключаем кабель, запускаем UpsDiag, идем на закладку «Калибровка» и смотрим состояние регистра 0. Записываем на бумажку, щелкаем на него правой клавишей мышки – Изменить. Поднимаем его до значения из таблицы калибровочных значений – A1. Если в таблице нет вашего UPS, то в принципе можно поднять до FF. Ничего страшного от такого не бывает, кроме офигевшего UPS, который покажет, что готов держать нагрузку до второго пришествия.

Затем нам нужно дождаться зарядки АКБ до 100%, нагрузить UPS до 35% или чуть выше и запустить калибровку. По окончании калибровки снова смотрим на значение в 0 регистре и сравниваем его с записанным на бумажке. В вышеописанном SUA1500RMI2U с новыми аккумуляторами HRL1234W значение стало – 98, что в принципе не очень далеко от калибровочного A1.

Читайте так же:
Время отклика механической клавиатуры

После всего даем снова зарядиться до 100%, сдергиваем COM кабель, втыкаем обратно сетевую карту и желаем UPSу долгой и счастливой жизни на благо нашей серверной стойки.

Кстати сетевые карты, типа AP9619 на вторичном рынке тоже упали в цене до неприличных значений. Но как их готовить (сброс пароля, обновление прошивки, настройка) – это тема отдельной статьи.

ИБП APC Smart-UPS 1000 XL Net 1000VA USB & Serial 230V SUA1000XLI

ИБП APC Smart-UPS 1000 XL Net 1000VA USB & Serial 230V SUA1000XLI

Кол-во:
Характеристики:

Дополнительно
Гарантия2 года
ИБП. Основные характеристики:
Типинтерактивный
Выходная мощность (полная)1000 ВА
Выходная мощность (активная)800 Вт
Время работы при полной нагрузке10 мин
Время работы при половинной нагрузке34 мин
Форма выходного сигналасинусоида
Макс. поглощаемая энергия импульса320 Дж
Количество выходных разъемов питания (общее)8
Количество выходных разъемов питания (UPS)8
Тип выходных разъемов питанияIEC 320 C13 (компьютерный)
На входе1-фазное
На выходе1-фазное
Входное напряжение160 — 285 В
Входная частота50/60 Гц +/- 3 Гц Гц
Выходная частота47 — 53 Гц
Стабильность выходного напряжения (батарейный режим)± 5 %
Интерфейс USBесть
Интерфейс RS-232есть
Тип входного соединенияIEC-320 C14
Цветчерный
Комплектация2 кабеля для подключения защищаемых устройств, CD-диски с PowerChute Business Edition и руководством пользователя, Кабель RS232, кабель USB
ИБП. Функциональные возможности:
Отображение информациисветодиодные индикаторы
Звуковая сигнализацияесть
Время зарядки3 ч
Возможность замены батарейесть
Сменный комплект батарей (опция)RBC7
Защита от перегрузкиесть
Защита от высоковольтных импульсовесть
Фильтрация помехесть
Защита от короткого замыканияесть
Вес:
Вес27.27 кг
Характеристики
Размеры170x216x439 мм
Прочие
БрендAPC

SUA1000XLI Основные особенности

Smart-UPS Достоинства и преимущества

Диаграмма времени автономной работы

SUA1000XLI Основные особенности

Smart-UPS Достоинства и преимущества

Диаграмма времени автономной работы

Кол-во:

Copyright 2006-2019 © Laptop.ru Все права защищены.

Юридический адрес: 190020, Россия, г. Санкт-Петербург, наб. Обводного канала, 136. Посмотреть на карте

  • График работы офиса (по МСК):
  • Пн-Пт: с 10:00 до 21:00
  • Сб: с 11:00 до 17:00
  • Прием заказов (по МСК):
  • Пн-Пт: с 08:00 до 21:00
  • Сб-Вс: с 10:00 до 19:00
Читайте так же:
Голубой экран на ноутбуке без надписей

Приведённая на сайте информация, включая цены, является рекламой, носит справочный характер и не является офертой и (или) публичной офертой, определяемой положениями ст.ст. 435, 437, 494 Гражданского кодекса РФ. Указанные цены и техническое описание графических изображений продуктов являются предварительными и не гарантируются LapTop. Все изображенные на сайте продукты не предназначены для продажи в указанном виде, цвете, комплектации и т.п. и призваны служить своеобразной справкой при выборе интересующей модели относительно текущей картины на рынке. Реальные цены продажи подлежат уточнению у менеджеров Call-центра. Компания LapTop оставляет за собой право изменять указанные цены и техническое описание представленных на информационном портале товаров без предварительного уведомления посетителей сайта.

Характеристики

  • Тип: интерактивный
  • Выходная мощность, Вт: 600 Вт
  • Время работы при полной нагрузке: 6 мин.
  • Время работы при половинной нагрузке: 16 мин.
  • Максимальная поглощаемая энергия импульса: 455 Дж
  • Количество выходных разъемов питания: 8 (из них с питанием от батарей — 8)
  • Тип выходных разъемов питания: IEC 320 C13 (компьютерный)
  • Входное напряжение: 180-287 В
  • Входная частота: 47-63 Гц
  • Отображение информации: ЖК-экран
  • Звуковая сигнализация: есть
  • Время зарядки батареи: 3 ч
  • Возможность замены батарей: есть
  • Защита от высоковольтных импульсов: есть
  • Фильтрация помех: есть
  • Защита от короткого замыкания: есть
  • Тип предохранителя: автоматический
  • Защита телефонной линии: нет
  • Защита локальной сети: нет
  • Интерфейсы: USB
  • Высота: 219 мм
  • Ширина: 171 мм
  • Глубина: 439 мм
  • Вес: 17.27 кг

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector